За 1 млн рублей и внедорожник заказа убийство знакомого житель Новосибирска

Дождавшись приезда мужчины, обвиняемый-исполнитель набросился на него и нанес множественные удары ножом в голову, шею, грудь и спину, от которых потерпевший впоследствии скончался.

нож
Перед судом предстанут двое мужчин, обвиняемые в убийстве по найму

Заместитель прокурора Новосибирской области Сергей Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Новосибирска (1984 г.р.).
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация и руководство убийством по найму, то есть умышленным причинением смерти другому человеку).

Обвинение в рамках этого уголовного дела также предъявлено 20-летнему новосибирцу по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по найму), п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, в декабре 2018 года организатор убийства предложил сообщнику за 1 млн. рублей и автомобиль «Тойота Лэнд Крузер 200» убить своего знакомого. Злоумышленник рассказал исполнителю где проживает потерпевший и показал его фотографию. Согласившись на предложение, подельник взял нож и вечером 30 декабря 2018 года отправился к дому потерпевшего.

Дождавшись приезда мужчины, обвиняемый набросился на него и нанес множественные удары ножом в голову, шею, грудь и спину, от которых потерпевший впоследствии скончался.

На крики потерпевшего из дома выбежали супруга, мать и брат потерпевшего, которые пытались пресечь преступные действия злоумышленника, но также получили ножевые ранения разной степени тяжести. Совершив убийство, обвиняемый скрылся с места преступления.

Уголовный закон за наиболее тяжкое из совершенных преступлений (убийство, совершенное по найму) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Уголовное дело рассмотрит Новосибирский областной суд.

Источник: Прокуратура НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования