Где деньги на дороги: вы же не реставратор, вы – мэр!

Власти Владивостока тратят выделенные для города федеральные средства не по назначению. Они не строят дороги, а латают дыры.

Трутнев недоволен расходованием выделенных на дороги Владивостока федеральных средств

По словам вице-премьера, полномочного представителя президента РФ в ДФО, городу выделили средства не на реставрацию дорог, а на их расширение и изменение возможности движения.
Власти Владивостока тратят выделенные для города федеральные средства не по назначению. Вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев в четверг раскритиковал работу мэра Олега Гуменюка во время осмотра дорожной сети столицы региона.

“Вы может что-то перепутали, но мы не на то, чтобы вы реставрировали дороги, давали вам деньги [в ответ на отчет Гуменюка о ходе работ по реставрации дорог в городе – прим. ТАСС], вы же не реставратор, вы – мэр. Все это, чтобы люди не сломали ногу. Смотрится, конечно, уникально, но вы реставрируйте и приводите в порядок ямы за свои деньги… ровным покрытием вы должны заниматься за свой счет, а за наш – расширением дорог, изменением возможности движения. Эти деньги были выделены по поручению президента РФ, чтобы город был красивым, чтобы люди могли спокойно передвигаться по нему”, – обратился Трутнев к главе города.

По его словам, это город номер один по количеству автомобилей на душу населения в стране. “Поскольку президент принял решение о переносе сюда столицы Дальнего Востока, мы хотим, чтобы люди могли ездить здесь нормально, а не просто ходить по выровненным бордюрам”, – сказал он.

Помимо этого, вице-премьера заинтересовал вопрос, связанный с парковками. Из-за большого количества автомобилей проблема нехватки парковок стоит очень остро в городе. “Можно ведь найти места для парковок, не для одной огромной, а для нескольких маленьких в целях удобства”, – заметил Трутнев.

Ранее в этот же день Трутнев призвал власти Владивостока и Госавтоинспекцию вместе работать над улучшением дорожной ситуации. Вице-премьер отметил, что на некоторых дорогах работы по реконструкции проведены всего на 20%, при этом ремонтный сезон уже завершается. Гуменюк сообщил, что проблема была в дождливом лете, также в подрядчиках, которые не смогли качественно и в срок выполнить все работы. В настоящее время работы ведутся круглосуточно.

Владивостоку на реконструкцию и ремонт дорог в 2019 году выделили 1,8 млрд рублей. Ремонтные работы в городе, как сообщали городские власти, предусмотрены для всех основных магистралей. 13 декабря 2018 года Владимир Путин подписал указ о переносе столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования