РПЦ разбирает опасное для детей заброшенное здание в Искитиме

В «заброшке» должна была появиться новая школа искусств. Но мэрия так и не создала ее здесь. Недостроенное здание привлекало подростков, они приходили сюда за экстримом с риском для жизни. Также в Искитиме разобрано заброшенное здание инфекционной больницы.

Разбирают заброшку
Разбирают заброшенное здание в парке Индустриального Искитима

Идут работы по разбору заброшенного здания Искитимской епархии в парке Индустриального микрорайона Искитима. В конце августа здесь начались долгожданные работы. Сегодня, 2 октября, сотрудник Искитимского епархиального управления иеродиакон Паисий (Коновалов) рассказал сайту «Весь Искитим», что разбор здания на сегодняшний день идет с новым подрядчиком. По требованию прокуратуры, администрации города и других контролирующих инстанций предпринимаются меры безопасности.

– Объект действительно был опасным. Мы регулярно огораживали здание, но туда все равно проникали подростки и лица без определенного места жительства. Также люди вели саморазбор этого здания, вытаскивали материалы, – говорит иеродиакон Паисий.

Почти три года «заброшка» была излюбленным местом для подростков, где они рискуя жизнью приходили провести время с экстримом. Сайт «Весь Искитим» направлял запросы в РПЦ и в мэрию Искитима, почему здание много лет не разбирают. В последнем ответе Искитимская епархия сообщила, что идет поиск нового подрядчика. Предыдущий подрядчик не исполнил свои обязательства. Восстанавливать помещение было нецелесообразно по результатам экспертизы, сюда нужно было вкладывать большую сумму.

В перспективе здесь должна была появиться школа искусств. Но так и не была создана мэрией города. И разбирали здание долго не только потому что подрядчик не исполнял обязательства. Но и потому что при разборе, могли повредить тепловой узел, который находится в подвале. Эти моменты пришлось долго согласовывать с коммунальными службами. Работы здесь ведет предприниматель Голубев. Иеродиакон Паисий отметил, что участок остается в собственности Искитимской епархии, но будет ли здесь построен другой объект у него нет информации.

Заместитель главы Искитима по ЖКХ Константин Сеничев сообщил сайту «Весь Искитим», что разбирают здание РПЦ самостоятельно, но мэрия их понуждала сделать безопасным это место.

– К нам были регулярные обращения по этому зданию, и дети там находились и асоциальные лица. РПЦ оставят только подвальное помещение, потому что там стоит тепловой узел на административное здание, – сказал Константин Владимирович сегодня, 2 октября.

Также в Искитиме этим летом разобрали старое заброшенное здание детской инфекционной больницы.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования