Заброшки: разрушающуюся детскую инфекционную больницу сносят в Искитиме

В целом осенью власть обещает снести несколько потенциально опасных здания, где бегают дети и собираются компании.


Много обращений и жалоб от искитимцев, в том числе и в нашу редакцию касались заброшенных зданий. Люди требовали закрыть доступ к ним для детей или снести «заброшки». Демонтаж аварийных зданий начался этой осенью.

Гонять подростков, которые сюда стараются зайти при каждом удобном случае, охране приходится и сегодня. Это одна из главных проблем для подрядчика. Есть и вторая- в подвале проходит действующая теплотрасса с другими коммуникациями. Поэтому разбор недостроя около дома ветеранов ведется осторожно. Разбирать здание начали еще в августе, по договору демонтаж завершится 29 октября.

Сергей Завражин, Глава г. Искитима:

«Самое главное, ту задачу, которую мы перед собой ставили – это конечно, чтобы травмоопасных мест было меньше, чтобы дети наши не травмировались. Два таких объекта в этом году нам удалось снести»

Сносят и здание детской инфекционной больницы. В последнее время здесь собирались веселые компании подростков. Не гнушались ночевкой и лица без определенного места жительства. От такого соседства искитимцы устали. Люди часто обращались в разные инстанции с жалобами. Решить проблему все же удалось. Подключилось областное правительство и Минздрав.

Сергей Завражин, Глава г. Искитима:

«По использованию данной площадки планов пока нет. Она находится в санитарно-защитной зоне здания инфекционного и противотуберкулезного отделения, поэтому пока что-то здесь строиться, я думаю не будет».

Алексей Кайгородов, главный врач ИЦГБ:

«Слава богу есть и люди, которые имеют транспорт, и погрузочную технику. Вывезем все как строительный мусор, проблемы не будет, ни жалоб не будет, и не нужного объекта, который уже списан. Ликвидируем его окончательно»

Выразил главный врач надежду, что судьба двух соседних зданий будет такой же. Они стоят еще с советского периода. Мечты о новом здании противотуберкулезного диспансера начали приобретать реальные очертания.

Алексей Кайгородов, главный врач ИЦГБ:

«На сегодняшний день отданы документы на проектирование. Есть медицинское задание, подписанное специалистом. УКС должен по поручению губернатора выполнить проектные работы. Место уже давно есть, город давно отдал землю УКС областному. Выполнить свою часть работы. МЫ свою долю сделали, а дальше только при наличии средств в областном бюджете. Мы в горячем списке находимся на строительство нового здания для тубдиспансера».

Борьба с ветхими зданиями осложняется тем, что у них есть собственники. Только они вправе решать судьбу помещения. Как отметил Сергей Завражин диалог с ними поддерживается постоянно.

Сергей Завражин, Глава г. Искитима:

«Не только органы местного самоуправления на это нацелены, но и органы госвласти, к примеру, прокуратура. Они тоже живо интересуются проблематикой, работают в тесном контакте. Если собственник не реагирует на нас, то обращаемся в прокуратуру. У них гораздо больше полномочий, на их предписания собственники гораздо живее реагируют»

Еще одно здание, которое снесли, 9-ый дом в Подгорном микрорайоне. Наконец-то удалось завершить оформление документов.

Источник: Телекомпания ТВК.ТВ

393

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования