Каждый сможет получить помощь в центрах амбулаторной онкологической помощи Новосибирской области

Центры задуманы как мощное первичное звено онкологической службы: они будут хорошо оснащены, в том числе аппаратами МРТ, компьютерной томографии, УЗИ, эндоскопами.

В центрах амбулаторной онкологической помощи Новосибирской области можно будет пройти реабилитацию и получить паллиативную помощь

Летом текущего года в Новосибирской области открыли первый центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), до конца года в регионе их станет уже 4, а до конца 2024 года – 16. Борьба с онкологией – одно из основных направлений нацпроекта «Здравоохранение», ЦАОПы помогут значительно снизить смертность от рака за счёт ранней диагностики и своевременного лечения.

Центры задуманы как мощное первичное звено онкологической службы: они будут хорошо оснащены, в том числе аппаратами МРТ, компьютерной томографии, УЗИ, эндоскопами. Вести приём там будут высококвалифицированные врачи-онкологи. Это позволит максимально быстро, в среднем за 15 дней, установить диагноз и начать лечение. В центрах амбулаторной онкопомощи будут также работать дневные стационары, где пациенты смогут проходить курсы химиотерапии.

Уже действующий центр, в Новосибирской горбольнице №1, с инспекцией посетил специалист федерального координационного центра по реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Чтобы оценить то, что уже сделано и дать указания по организации готовящихся к открытию центров. Инспектор рекомендацовал расширить возможности ЦАОПов – онкологические пациенты будут в них не только обследоваться и лечиться, но и проходить реабилитацию и получать паллиативную помощь.

Источник: zdrav.nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования