Субсидии на уборку мусора получат муниципалитеты в Новосибирской области

Изменения касаются разработки проектно-сметной документации для реализации мероприятий по ликвидации объектов (мест) незаконного размещения ТКО в границах городов.

Фото: pixabay.com 0

Изменения касаются разработки проектно-сметной документации для реализации мероприятий по ликвидации объектов (мест) незаконного размещения ТКО

Эффективнее ликвидировать несанкционированные свалки позволят одобренные Правительством Новосибирской области изменения в порядок предоставления субсидий муниципалитетам на развитие системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).
Соответствующие изменения в государственную программу «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Новосибирской области» одобрены 30 сентября на заседании Правительства региона, которое провел Губернатор Андрей Травников.

Как прокомментировал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов, внесены изменения в «Порядок предоставления субсидий (условия предоставления и расходования) из бюджета Новосибирской области местным бюджетам на реализацию мероприятий государственной программы Новосибирской области «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Новосибирской области».

Изменения касаются разработки проектно-сметной документации для реализации мероприятий по ликвидации объектов (мест) незаконного размещения ТКО в границах городов, городских округов Новосибирской области и рекультивации территорий, на которых они размещены, а также ликвидации несанкционированных свалок в границах городов, наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда окружающей среде. Кроме того, указанные поправки направлены на оказание государственной поддержки муниципальным образованиям региона на приобретение контейнеров (емкостей) для накопления ТКО.

В числе иных поправок в госпрограмму «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Новосибирской области» – ее приведение в соответствие с законом «Об областном бюджете Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», актуализация территориальной схемы обращения с отходами и другие.

Внесение изменений в государственную программу Новосибирской области «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Новосибирской области», утвержденную постановлением Правительства Новосибирской области от 19.01.2015 № 10-п одобрено Правительством региона.

Источник: nso.ru

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
В вашем дворе много мусора?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Сергей С.: Вежливость - это не показатель профессионализ...
  • Леся: Кто бы сомневался, брат брату поможет всегда
  • Сергей: Вопрос в редакцию. Депутаты города могут утве...
  • Covets: Особенно интересно обстоят дела в плане прове...
  • Юрий: Отличный, порядочный человек. Хороший выбор, ...
  • С вопросом: Интересует, куда исчезло слово "включительно"...
  • Мда: То есть вам стоять и щёлкать из под тишка мож...
  • Альбер Камю: Забавная логика. Автор фотографий ходит на ...
  • PRAVDA: А как плюют на Россиян так и Россияне себя ве...
  • Roma Shum: Лучшеб процитировали нововведённую статью 20....
  • Лилия: Как на почте? В помещении по 2 человека на ул...
  • CrazyCars: Это реклама такая. Технически, меньше тупит и...
  • Альбер Камю: А какой смысл в этой увеличенной скорости, ес...
  • Альбер Камю: "личность устанавливается"? Уже вечером 4 а...
  • Jama: О, а вот и гешефтмахерство подъехало! Даже бо...
Архив
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031