Эвакуировали из-за пакета в столовой учеников школы в Линёве

В учреждении сработала сигнализация. В считанные минуты школа опустела. Это была учебная тренировка.


26 сентября в столовой линевской четвертой школы был обнаружен подозрительный предмет. В учреждении сработала сигнализация. В считанные минуты школа опустела. Это была учебная тренировка. За ее ходом наблюдала съемочная группа ТВК.

«Пакет у нас обнаружили какой-то, не знаем. Что там в пакете, мы боимся его даже в руки взять. – Иду смотрю». С этой информации начались учения в линевской четвертой школе. Далее весь персонал образовательного учреждения и ученики действовали строго по инструкции. Первое – сообщить о находке в Единую дежурно-диспетчерскую службу района и объявить о всеобщей эвакуации.

Тем временем педагоги и ученики оперативно, без паники выходят на школьный стадион. По всему видно, каждый знает, как нужно действовать в такой ситуации.

Арсен Ахмедов, ученик школы №4 р.п. Линево:

«Я всегда знаю, что надо именно собраться и держаться за руки, чтобы строй был нормальный».

Линевская четвертая школа – одна из самых крупных в районе. Здесь учится более восьмисот детей. Да еще персонала около сотни. Обеспечить безопасность каждого – одна из первоочередных задач. Для ее выполнения предпринимается целый ряд мер. На входе установлена рамка, дежурит вахтер, данные каждого посетителя заносятся в специальный журнал. На всякий случай в школе есть «тревожная» кнопка, круглосуточно работают видеокамеры. Помимо этого, несколько раз в год в школе проходят учебные тренировки, где отрабатываются навыки оперативной эвакуации людей.

Татьяна Гуляева, директор школы №4 р.п. Линево:

«Кроме тренировок, конечно, это ежедневная работа на уроках ОБЖ, это раз. Во-вторых, и инструктажи и классные часы. И какие-то мероприятия, посвященные безопасности детей в школе и вообще всех сотрудников школы».

Сегодняшние масштабные учения с участием оперативных служб – пожарных, медиков, полиции и Единой дежурно-диспетчерской службы Искитимского района – своего рода экзамен для всех. Общая оценка радует.

Инна Абританова, начальник Единой дежурно-диспетчерской службы Искитимского района:

«Уверенно, достойно и очень быстро проведена эвакуация. Был ограничен доступ к тому месту, где обнаружен неопознанный предмет».

Также в этот день подобная тренировка прошла и в линевском детском саду «Красная шапочка». Все замечания будут обязательно учтены, чтобы старые ошибки впредь не повторять.

Источник: Телекомпания ТВК.ТВ

338

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования