Трое рыбаков утонули в сентябре на водоемах Новосибирской области

Во всех случаях есть одинаковые обстоятельства: выпавшие из лодок люди были без спасательных жилетов

Фото: Весь Искитим 0
Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России 101. Набор номера осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России 101. Набор номера осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов

За сентябрь 2019 года в Новосибирской области произошло четыре происшествия с рыбаками на маломерных судах: 3 человека утонули, один пропал без вести. Во всех случаях есть одинаковые обстоятельства: выпавшие из лодок люди были без спасательных жилетов, сообщает ГУ МЧС по НСО.

Трагические инциденты на водных объектах имели место в Чановском, Сузунском и Новосибирском районах. Государственные инспекторы по маломерным судам МЧС России основной причиной произошедшего называют несоблюдение требований безопасности во время рыбной ловли.

В сентябре на водных объектах специалисты провели более 180 профилактических рейдов и патрулирований, во время которых проверили 500 маломерных судов, провели более 1600 предупредительных бесед и составили протоколы об административном правонарушении на 159 судоводителей, в том числе за отсутствие спасательных жилетов.

«Маломерные суда разрешается эксплуатировать в навигационный период до начала ледообразования. Главное, соблюдать правила. Перед выходом на воду проверьте запасы топлива, исправность судна и его механизмов, наличие спасательных жилетов на каждом человеке, находящемся в судне. Положите в лодку компас и заряженный мобильный телефон», – дал советы любителям осенней рыбалки заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Новосибирской области Дмитрий Русинов.

Госинспекторы по маломерным судам рекомендуют судоводителям следить за изменениями обстановки на воде и прогнозом погоды. Безопаснее всего отправляться в плавание в светлое время суток. Ночью, во время туманов или непогоды есть вероятность заблудиться, столкнуться с незамеченными препятствиями в воде, налететь на отмель или каменистые образования. В регионе похолодало, потому рыбакам лучше надевать теплую и водонепроницаемую одежду. Кстати, надетый спасательный жилет или специальный костюм – это не только спасательное средство в экстремальном случае, но и неплохая защита от холодного ветра во время управления лодкой.

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России 101. Набор номера осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Рыбачите в жилете?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • LLL: Эта ситуация не только по ул. Шевченко. Где-т...
  • Vik: Возможно и докажет но ситуацию это не сильно ...
  • 1: Жаль пропала возможность минусовать
  • Местный: Опасная затея. Какой-нибудь сумасшедший замен...
  • куся: ул Шевченко - мусор не вывозится.Договор закл...
  • 1111: Это щас 4% чтобы заманить побольше а потом по...
  • Елена: Ольга, эти дома только признали аварийными. С...
  • Игорь: Языческий заговоры для привлечения клиентов в...
  • Дима: кой еще водопровод? Вы замеры делали? Из кран...
  • Ольга: Наконец-то начнут сносить эти бараки. Но поче...
  • PRAVDA: Им ещё всем бошки бы по вырывать ... Заправля...
  • 1111: Перед выборами зашевелились
  • Местный: Ну а правду так не кто и не сказал? Про ритуа...
  • Игорь: Как вообще могли допустить до продажи раньше ...
  • Ольга: За что люди платят, за холод в квартирах, это...
Архив
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30