Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Прокурор наказал коммунальщиков за незаконное отключение воды в селе Искитимского района

В п. Александровском из-за долгов населения отключили воду. "Под раздачу" попали и добросовестные абоненты. Руководству МУП "Северный" объявлен выговор.

0
Межрайонной прокуратурой приняты меры к восстановлению бесперебойного водоснабжения населения

Межрайонной прокуратурой приняты меры к восстановлению бесперебойного водоснабжения населения

Искитимской межрайонной прокуратурой на основании информации, представленной МКУ ИР «ЦЗН ЕДДС», в сентябре 2019 года проведена проверка исполнения МУП ИР «Северное» законодательства о ЖКХ при введении ограничения водоснабжения населения п. Александровский Искитимского района.

Проверкой установлено, что МУП ИР «Северное» осуществляет водоснабжение населения, проживающего на территории п. Александровский Искитимского района, на основании соответствующих договоров. Потребителями указанной коммунальной услуги является 131 абонент.

Из указанного количества абонентов 26 – добросовестно исполняли свои обязанности по оплате предоставляемой коммунальной услуги, соответственно у остальных абонентов имелась просроченная задолженность по оплате коммунальной услуги (водоснабжение) перед МУП ИР «Северное», что повлияло на образование дебиторской задолженности МУП ИР «Северное» в общей сумме более 5 000 000 руб.

Кроме того, проверкой установлено, что наличие дебиторской задолженности МУП ИР «Северное» послужило основанием для введения режима самоограничения потребления электроэнергии по причине наличия кредиторской задолженности перед АО «Новосибирскэнергосбыт» в сумме 950 000 рублей и привело к выходу из строя оборудования, участвующего в процессе водоснабжения населения п. Александровский.

Межрайонной прокуратурой установлено, что по вышеуказанным причинам МУП ИР «Северное» вопреки п. 8 ч. 3, ч. 5 ст. 21 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», в период с 07.08.2019 по 03.09.2019 не принимались меры, направленные на ремонт либо замену вышедшего из строя оборудования, а также введен режим ограничения водоснабжения населения п. Александровский, в том числе и для абонентов, являвшихся добросовестными плательщиками коммунальных услуг по водоснабжению.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что МУП ИР «Северное» не принимались исчерпывающие меры, направленные на погашение дебиторской задолженности организации, в том числе меры судебного принуждения. По информации, представленной МУП ИР «Северное», за 2019 год предприятием предупреждены о наличии задолженности по оплате коммунальной услуги по водоснабжению только 33 абонента – потребителя такой услуги, проживающих в п. Александровский. Исковые заявления и заявления о выдаче судебных приказов в отношении должников по оплате коммунальной услуги в 2019 году в суд не направлялись.

Негативным последствием допущенных нарушений закона явилось нарушение прав 26 абонентов – потребителей коммунальной услуги по водоснабжению п. Александровский, добросовестно исполнивших свои обязанности по оплате коммунальной услуги, на бесперебойное и качественное водоснабжение.

По выявленным нарушениям 03.09.2019 директору МУП ИР «Северное» внесено представление, которое рассмотрено. Требования прокурора удовлетворены – МУП ИР «Северное» восстановлено бесперебойное водоснабжение населения п. Александровский и приняты меры к взысканию задолженности по оплате коммунальных услуг по водоснабжению. По результатам рассмотрения представления 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: Ребят, зачем делать такой заголовок? В СМИ ...
  • alromv: Будут ли вынесены жилые дома за границу промы...
  • alromv: У меня есть вопрос! Почему не помогает дополн...
  • aleksev: да запретите уже и вовсе продажу спиртного! Ж...
  • 1: Вам лишь бы расстрелять кого-то.
  • Альбер Камю: Татьяна, вы поменьше в мифы верьте. Или лично...
  • Татьяна: Боремся боремся с наркотой, а посмотрите, что...
  • Татьяна: Не штрафовать надо, а как в Китае - расстрел
  • Пенсионер: На фото домик который на ул.Пушкина.
  • Андрей: процитировано неточно - дядя как всегда запут...
  • Пушкин: Хоть бы слово про томские коллективы сказали
  • Александр Данилов: отменено
  • Дед: Растреливать надо
  • Валентина: Ему бы не мешало остановиться в искитиме в эт...
  • Энди: Ну да, будет Россия воевать с пиндосами, как ...
Архив
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30