Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Похитил 384,5 тыс. рублей на мнимом устройстве инвалидов директор компании в Искитиме

Искитимская фирма обратилась за господдержкой как участник областной программы. И получила деньги. Но выполнять условия не собиралась. Дело о мошенничестве направлено в суд.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0
Искитимской межрайонной прокуратурой в суд направлено уголовное дело о мошенничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере

Искитимской межрайонной прокуратурой в суд направлено уголовное дело о мошенничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере

Искитимским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Об этом сайту “Весь Искитим” сообщили сегодня, 25 сентября.

По версии следствия, председателем юридического лица в период 2013-2014 г.г. будучи осведомленным о действии на территории Новосибирской области Программы дополнительных мер, направленных на оказание содействия трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места в Новосибирской области, совершено хищение денежных средств, с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Путем незаконного получения субсидии из средств областного бюджета Новосибирской области по данной Программе.

Реализуя свой преступный умысел председатель юридического лица находясь на своем рабочем месте, заведомо зная, что у юридического лица председателем которого она является отсутствует фонд оплаты труда, умышленно, их корыстных побуждений, с целью противоправного и безвозмездного изъятия и обращения чужого имущества в свою пользу, обманывая ГКУ НСО ЦЗН г. Искитима относительно своих истинных преступных намерений, используя свое служебное положение председателя юридического лица, обладая исключительным правом подписи любых документов, касающихся юридического лица и действуя от его имени, заключила с ГКУ НСО ЦЗН г. Искитима договоры о предоставлении субсидии на создание (оснащение) рабочих мест для трудоустройства инвалидов на общую сумму 384 500 рублей.

Тем самым председатель приняла на себя обязательства создать (оснастить) рабочие места для трудоустройства инвалидов, заключить с ними трудовые договоры и произвести оплату труда инвалидов, возвратить на счет ГКУ НСО ЦЗН г. Искитима неизрасходованные в соответствием с условиями договора средства субсидии.

Получив по договорам указанные денежные средства от ГКУ НСО ЦЗН г. Искитима, обманывая работников ГКУ НСО ЦЗН г. Искитима, председатель юридического лица, предоставила заведомо подложные документы, подтверждающие якобы, понесенные затраты на приобретение оборудования для создания рабочих мест и трудоустройства инвалидов, а также трудовые договоры с неподозревающим о преступных намерениях председателя юридического лица гражданами, и приказы о приеме их на работу.

Таким образом, председатель юридического лица создала условия для сокрытия своих незаконных действий по получению и распоряжению похищенными денежными средствами в сумме 384 500 рублей, принадлежащим областному бюджету Новосибирской области в лице ГКУ НСО ЦЗН г. Искитима.

Действия обвиняемой квалифицированы органом предварительного расследования по двум преступлениям, предусмотренным ч. 3 ст. 159 УК РФ: мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере

Обвиняемая вину в ходе следствия не признала.

Закон за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Хотели поживиться за государственный счет?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Владимир: 1. Планируется ли водопровод в Заречном микро...
  • Футболист: "Рыжих и кривых на государеву службу не брать...
  • Альбер Камю: Ребят, зачем делать такой заголовок? В СМИ ...
  • alromv: Будут ли вынесены жилые дома за границу промы...
  • alromv: У меня есть вопрос! Почему не помогает дополн...
  • aleksev: да запретите уже и вовсе продажу спиртного! Ж...
  • 1: Вам лишь бы расстрелять кого-то.
  • Альбер Камю: Татьяна, вы поменьше в мифы верьте. Или лично...
  • Татьяна: Боремся боремся с наркотой, а посмотрите, что...
  • Татьяна: Не штрафовать надо, а как в Китае - расстрел
  • Пенсионер: На фото домик который на ул.Пушкина.
  • Андрей: процитировано неточно - дядя как всегда запут...
  • Пушкин: Хоть бы слово про томские коллективы сказали
  • Александр Данилов: отменено
  • Дед: Растреливать надо
Архив
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30