Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

В фестивале «Где стоишь – там и поле Куликово» выступили патриоты из Искитима

В фестивале приняли участие 35 команд – патриотические клубы и объединения, юнармейские отряды, казачьи общества, клубы традиционной воинской культуры.

Фото: pixabay.com 0

Цель фестиваля- воспитание молодежи на основе воинских традиций и народной культуры народов России

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Игорь Умербаев принял участие в открытии фестиваля «Где стоишь – там и поле Куликово». В Доме культуры «Крылья Сибири» города Оби состоялось торжественное открытие XXV Регионального фестиваля традиционной воинской культуры «Где стоишь – там и поле Куликово».

Целью фестиваля «Где стоишь – там и поле Куликово» в течение вот уже четверти века является патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи на основе воинских традиций и народной культуры народов России.

На торжественной церемонии открытия с приветственными словами выступил заместитель председателя комитета Законодательного собрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Игорь Умербаев.

«Вы – наше будущее, – обратился к молодежи законодатель. – От того, какими будете вы, зависит и то, каким будет наше государство. Поэтому мы постараемся сделать так, чтобы вы стали патриотами, любящими свою родину, готовыми ее защищать. Желаю вам вырасти здоровыми. сильными не только физически, но и духовно. Потому что во все времена сила духа всегда была важнее физической силы».

В первый день праздника на территории областного призывного пункта были организованы мастер-классы по военно-прикладным дисциплинам и традиционной воинской культуре, методические занятия для руководителей военно-патриотических клубов, а также состоялась военно-спортивная эстафета, посвященная 100-летию со дня рождения генерала-лейтенанта М.Т. Калашникова.

На следующий день в Нарымском сквере Новосибирска прошли народные гуляния, в которых приняли участие более тысячи человек. Программа мероприятия включала в себя выступления казачьих и фольклорных коллективов города и области, народные танцы, хороводы, кадрили, ярмарку народных ремесел, молодецкие состязания и забавы, перетягивание каната, стеношные бои и состязания по метанию ножа.

Для справки:
В фестивале приняли участие 35 команд – патриотические клубы и объединения, юнармейские отряды, казачьи общества, клубы традиционной воинской культуры из Новосибирска, Оби, Бердска, Искитима, Новосибирского, Болотнинского, Мошковского, Колыванского, Ордынского, Тогучинского, Маслянинского, Сузунского, Доволенского, Купинского, Северного районов, а также из поселков Кудряши, Учхоз, Криводановка.

Источник: zsnso.ru

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Владимир: 1. Планируется ли водопровод в Заречном микро...
  • Футболист: "Рыжих и кривых на государеву службу не брать...
  • Альбер Камю: Ребят, зачем делать такой заголовок? В СМИ ...
  • alromv: Будут ли вынесены жилые дома за границу промы...
  • alromv: У меня есть вопрос! Почему не помогает дополн...
  • aleksev: да запретите уже и вовсе продажу спиртного! Ж...
  • 1: Вам лишь бы расстрелять кого-то.
  • Альбер Камю: Татьяна, вы поменьше в мифы верьте. Или лично...
  • Татьяна: Боремся боремся с наркотой, а посмотрите, что...
  • Татьяна: Не штрафовать надо, а как в Китае - расстрел
  • Пенсионер: На фото домик который на ул.Пушкина.
  • Андрей: процитировано неточно - дядя как всегда запут...
  • Пушкин: Хоть бы слово про томские коллективы сказали
  • Александр Данилов: отменено
  • Дед: Растреливать надо
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30