Завершает ремонт дороги, соединяющей Искитимский и Сузунский районы

Большая часть уже сделана – полностью заменили земляное полотно, обустроили дорожную одежду. Стоимость контракта – 147 млн. рублей.


В Искитимском районе широкая сеть автомобильных дорог областного, межмуниципального и местного значения. Ежегодно миллионы рублей направляются на восстановление дорожной инфраструктуры. Так, еще в прошлом году начался ремонт дороги, соединяющей Искитимский и Сузунский районы. Заказчиком является Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области.

Эту дорогу строили еще в советские годы. Столь масштабного ремонта здесь никогда не было. Но зато каждый, кто едет в сторону Преображенки и дальше в Сузунский район, чувствует на себе, насколько назрела такая необходимость.

Откладывать ремонт было уже нельзя, ведь по этой дороге движется большой поток машин, а еще пролегает школьный маршрут. К решению вопроса подключился депутат регионального парламента Андрей Шимкив.

Заказчиком работ выступило Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области. В прошлом году был отремонтирован участок протяженностью один километр двести метров. А нынче восстановили около четырех километров. Работы начались в июне. Большая часть уже сделана – полностью заменили земляное полотно, обустроили дорожную одежду. Стоимость контракта – 147 млн. рублей.

Анатолий Кузнецов, представитель заказчика:

«В настоящее время ведутся работы по укреплению обочин. Оставшиеся работы на данный момент – это небольшой участок по укреплению обочин, это около 2 км еще укрепления обочин и работы по обустройству. Установка дорожных знаков и сигнальных столбиков».

Для подрядчика этот объект в Искитимском районе не первый. В числе завершенных – строительство дороги «Линево – Гусельниково», капитальный ремонт моста через реку Бердь в селе Легостаево.

Представитель подрядной организации Дмитрий ХарлАнов пояснил, что новая дорожная одежда состоит из щебеночно-песчаной смеси толщиной 75 см и двуслойного асфальтобетонного покрытия общей толщиной 12 см. Для отвода талых вод имеются водопропускные трубы. По сути, дорожники уже на финишной прямой. На днях они приступят к нанесению разметки. А 1 октября объект должен быть сдан.

Дмитрий Харланов, представитель подрядчика:

«Сама конструкция дорожной одежды позволяет говорить нам о том, что замачивания именно рабочего слоя земляного полотна не будет происходить, поэтому надеюсь,что в ближайшее десятилетие данный участок дороги не будет подвержен ни пучинообразованию, ни просадкам, ни прочим каким-то дефектам».

В этом году устраняли дефекты и на дорогах местного значения. На эти цели из областного бюджета было направлено порядка 70 млн. рублей. Свой пятипроцентный вклад внесли также бюджеты района и поселений.

Наталья Авакова, начальник отдела строительства, архитектуры и дорожного строительства администрации Искитимского района:

«В 2019 году у нас по большей части было выполнение программы по обустройству пешеходных переходов вблизи общеобразовательных учреждений, был капитальный ремонт автомобильной дороги местного значения это в селе Преображенка за счет субсидии областного бюджета, это тоже крупный такой объект и реконструкция автомобильной дороги станция Сельская – п. Агролес».

Уже планируются дорожные ремонты на следующий год. В списке Преображенский, Евсинский, Морозовский, Чернореченский и другие сельсоветы. Точный объем работ будет известен, когда проекты и сметы пройдут государственную экспертизу.

Источник: Телекомпания ТВК.ТВ

90

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования