Умер младенец рядом со спящей пьяной матерью на Алтае

Маленький ребенок задохнулся рвотными массами, но родительница этого не заметила.

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту смерти девочки 2019 года рождения, тело которой обнаружено в одном из домов в городе Горно-Алтайске, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

На место происшествия осуществлен выезд следователей и криминалистов регионального следственного управления СКР.

На момент произошедшего в квартире с ребенком была мать, находившаяся в алкогольном опьянении, которая спала рядом с девочкой. Причина смерти ребенка – аспирация пищевыми массами.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе причинно-следственной связи между поведением матери и смертью ребенка. Следователями СК будут изучены условия проживания ребенка. Кроме того, в ходе следствия будет установлено, находилась ли женщина на учете в органах системы профилактики, как часто проводились проверки соответствующими органами условий, в которых живет ребенок. По результатам проверки действиям (бездействию) должностных лиц будет дана необходимая юридическая оценка. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Следком

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования