Нарушения в детских лагерях выявил прокурор Искитимского района

Нарушения связанные с недостаточным оснащением медицинских кабинетов и ненадлежащей организацией медицинского обслуживания.

871
Об итогах прокурорских проверок при организации в 2019 году отдыха несовершеннолетних

В прокуратуре области обобщены итоги летней оздоровительной кампании для несовершеннолетних 2019 года.

Прокурорские проверки в том числе способствовали тому, что в организации отдыха и оздоровления детей не зарегистрированы чрезвычайные происшествия, случаи массового отравления.

В ходе проверок в загородных оздоровительных и пришкольных лагерях выявлялись нарушения трудового, санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о пожарной безопасности, об антитеррористической защищенности.

Например, две организации (перевозчики) выпустили для перевозки детей в летние лагеря автобусы с техническими неисправностями. Руководителям перевозчиков прокурор Новосибирска внес представления, в отношении 2 лиц возбудил административные дела по ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ (выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности), объявил два предостережения.

Прокурорами Чистоозерного района, Искитимским, Татарским межрайонными прокурорами выявлены нарушения, связанные с недостаточным оснащением медицинских кабинетов и ненадлежащей организацией медицинского обслуживания.

Прокурорами Калининского, Новосибирского, Чистоозерного районов приняты меры прокурорского реагирования в связи с получением травм детьми в лагерях.

Барабинским межрайонным прокурором принесены 4 протеста на локальные нормативные акты образовательных организаций, регулирующие порядок приема детей в летние пришкольные лагеря и порядок их деятельности (возраст детей, принимаемых в лагеря, был незаконно ограничен до 15 лет).

Всего прокурорскими проверками выявлено 184 нарушения законов, для устранения которых внесено 43 представления, принесено 4 протеста, в суд направлено 2 иска, возбуждено 14 дел об административных правонарушениях, объявлено 32 предостережения, по требованию прокурора 17 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Проверки в этой сфере будут продолжены.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования