Новые окна установили в больнице Легостаева

В следующем году здесь планируют заменить входную дверь. Сейчас она слишком узкая. Для инвалидов-колясочников непреодолимое препятствие. Запланированы и другие непредвиденные работы.

Фото: Стоп-кадр с видео 0


В Легостаевской больнице завершают установку новых окон. Это событие стало долгожданным для медработников и всех жителей села. Ведь населённый пункт удалён от райцентра, поэтому основную медицинскую помощь пациенты получают именно здесь.

Зданию Легостаевской больницы больше полувека. Крыша бежала, окна рассыпались. Медики обращались к губернатору области за поддержкой. В итоге в начале года капитально отремонтировали кровлю. Нынче меняют окна.

Наталья Батыль, уборщица служебных помещений Легостаевской больницы:

«Старые уже и не открыть было. Боялись, что и стекло может разрушиться. А сейчас новые. И мыть нам будет хорошо. И светло. И большие и хорошие».

Медицинский персонал, конечно, рассчитывал, что все работы будут проведены летом. В то время, когда стационар больницы уходит в отпуск. Но подрядчик подвёл.

Виталий Кислов, главный инженер Искитимской ЦГБ:

«Сроки они сорвали ребята. Они должны были 26 августа сдать этот объект, но а приступили с 20 августа. Это фирма из Омска. У них штрафные санкции за просрочку, за каждый день».

Теперь медикам приходится работать в авральном режиме. Для медицинских манипуляций специально выделили чистые зоны. Но люди не жалуются. Ведь теперь здание смотрится и снаружи и внутри совсем по-другому.

Екатерина Кулигина, палатная медсестра Легостаевской больницы:

«Полностью коллектив весь выходил. Всё мыли, всё протирали, чтобы всё было готово. Это не обуза, это ни что, это очень хорошо, что вот окна. По сравнению с тем, что у нас было, и по сравнению с тем, что у нас есть, это очень хорошо».

Татьяна Рыбакова, глава Легостаевского сельсовета:

«Приятное событие для нашего населения. Потому что в школе тоже мы отремонтировали кровлю. Сегодня и окна новые там, и оборудование поступило. И сейчас эти процессы продолжаются. На примере нашей участковой больницы, которая функционирует, которая пролечивает наших граждан, которые сегодня очень отдалены от районного центра».

В следующем году здесь планируют заменить входную дверь. Сейчас она слишком узкая. Для инвалидов-колясочников непреодолимое препятствие. Запланированы и другие непредвиденные работы.

Виталий Кислов, главный инженер Искитимской ЦГБ:

«При замене окон было обнаружено, что перемычки начали выпадать, т.е. их наружно так уже было видно, что они разрушаться начали, потому что кровля бежала до этого. Проектную документацию нам разрабатывают уже, проходит госэкспертизу, и мы будем просить в министерстве денег. На усиление восьми аварийных перемычек. Так что надеемся, что в следующем году мы всё это устраним».

Одновременно здесь ведутся работы по электрике. Меняют силовые вводы со столба на здание. Завершают подготовку котельной. Уже написаны заявки в министерство здравоохранения на новые котлы. Причём не только в Легостаевскую, но также в Степнинскую и Быстровскую участковые больницы.

Источник: Телекомпания ТВК.ТВ

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Прекрасная новость!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Абрис Тардиса: Пока снег есть, его можно снежком сбить. Детв...
  • Абрис Тардиса: Вопрос редакции: а как вы так здание РЭС на ф...
  • Абрис Тардиса: Если мне не изменяет память, то президент РЕК...
  • Абрис Тардиса: Я очень верю, что на призывной комиссии приму...
  • один из толпы: паникёры, увольняйтесь и сидите дома, кто вам...
  • один из толпы: с себя уже начал?
  • Сергей: Лучше бы проверили предприятия,которые наруша...
  • Братишка: Для этого и устраивали поджог старого рынка.....
  • пенс: Редакция , опубликуйте адрес и телефон "Штаб...
  • 1245: сегодня 31 марта была в магазине БЫСТРОНОМ в ...
  • Galina: В Индустриальном м-не, как в концлагере, уже ...
  • Местный: Какая разница :P
  • 1234: Интересно, а кафе в ЖУМе на ЖД вокзале видим...
  • PRAVDA: Лучше бы так контролировали в штатном режиме ...
  • Galina: Где же проверки предприятий? Как воняло по но...
Архив
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30