Счет на 68 млн рублей выставила налоговая должникам Искитима

В налоговой инспекции напоминают, что не все граждане получат на руки привычный бумажный вариант уведомления. Те, кто пользуется личным кабинетом налогоплательщика получит сообщение по электронной почте.


До 2 декабря искитимцы должны оплатить налоги. Сейчас инспекторы рассылают уведомления. Тем, кто не получит письмо по почте, нужно обратить внимание на уведомление в личном кабинете налогоплательщика. Там же можно сформировать квитанцию или совершить онлайн-оплату. Подробности в сюжете.

Основной поток обращений в налоговую инспекцию сегодня – споры по уведомлениям. Граждане видят в них объекты, которыми уже не владеют. В этом случае люди пишут заявление, и оплачивают налог только за реальное имущество.

Елена Перимитина, руководитель межрайонной ИФНС № 3 в г. Искитиме:

«Если в июне и июле в среднем в день поступало примерно около 200 тысяч рублей в целом по инспекции от граждан по имущественным налогам, то в среднем в августе – почти 900 тысяч. Активизация заметная. Более того, рассылка во второй половине августа пошла и активность по уплате после 19 августа. Средняя сумма сейчас 1,5 млн., 2 млн. рублей».

В налоговой инспекции напоминают, что не все граждане получат на руки привычный бумажный вариант уведомления. Те, кто пользуется личным кабинетом налогоплательщика получит сообщение по электронной почте. Там же можно сформировать квитанцию или произвести оплату в онлайн-режиме.

Елена Перимитина, руководитель межрайонной ИФНС № 3 в г. Искитиме:

«Сведения о поступившей оплате отобразятся не сразу. В среднем актуализируются сведения в течение 10 дней. Сначала банком обрабатываются сведения, потом будут разнесены в карточки лицевого счета у нас в инспекции, и только после этого выгрузятся сведения в личный кабинет. Поэтому, если вы оплатили налог 10 сентября, то 11 сентября не надо проверять в личном кабинете появилась ли оплата».

Начисления по инспекции составили 380 млн. рублей. Из них 68 миллионов– это сумма налогов, которую внесут искитимцы. Отмечен значительный рост налога на имущество. Связано с тем, что в Искитиме появились крупные торговые объекты, которые облагаются налогом. Оплатить необходимо до 2 декабря. Начиная с третьего числа за неуплату начнут начислять пеню.

Источник: Телекомпания ТВК.ТВ

856

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования