Главу по новым правилам будут выбирать в Искитиме

Изначально в проекте было предложено, что тестирование среди претендентов на пост главы будет проводиться, и будет указано 30 вопросов. Теперь это убрали.


В Искитиме разработан проект Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города. Вносить изменения в старую редакцию нецелесообразно, пояснили в юротделе администрации. Это продиктовано новыми нормами законодательства. Народные избранники ознакомились с новой редакцией в рамках депутатских слушаний.

30 вместо 15 дней по новой редакции есть у Совета депутатов, чтобы объявить о проведении конкурса на должность главы. А за 20 дней до его начала объявление должно появиться в официальном источнике. Новые требования будут предъявляться и к программам развития муниципального образования, с которыми приходят кандидаты. В них должно быть отражено реальное состояние социально-экономического развития города по сферам. Причем все описывается на основании конкретных фактических данных, анализа и т.д.

Юлиана Шевчук, начальник юридического отдела администрации г. Искитима:

«И теперь у нас введена балльная система второго этапа конкурса, по которой будут оцениваться претенденты. Прописаны конкретные вопросы, в пункте 6.1. – выведен средний балл, по которому претендент будет проходить далее».

В новой редакции указано и количество баллов, с которым кандидат на должность главы должен проходить каждый этап. Победителем конкурсного отбора назовут лишь тех, кто правильно ответит на больше половины вопросов тестирования, а в результате собеседования получит средний балл не менее 2,6.

Юлиана Шевчук, начальник юридического отдела администрации г. Искитима:

«Изначально в проекте было предложено, что тестирование будет проводиться, и будет указано 30 вопросов. Теперь мы это убрали. Количество вопросов убрали, решили, что это будет определять непосредственно комиссия при проведении конкурса».

Обсудили депутаты сегодня и изменения в правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города. Они касаются территории вокзала, станций пригородных электричек, остановочных платформ и прилегающих к ним территорий.

Марианна Овчинникова, заместитель директора МКУ «УЖКХ» г. Искитима:

«Наши правила благоустройства распространяют свое действие на территорию иных собственников, в частности на территорию железной дороги. Железная дорога руководствуется санитарными правилами, а не правилами благоустройства города Искитима»

Всего на слушаниях депутаты обсудили 9 вопросов. Решения по ним будут приняты на очередной сессии Совета депутатов 18 сентября.

Источник: Телекомпания ТВК.ТВ

725

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования