Разбавляют пиво спиртом 12 производителей в Новосибирской области

По результатам экспертиз было установлено, что напитки, изготовленные указанными компаниями, не соответствуют ГОСТу. Число смертей от отравления алкоголем выросло.

Названы производители поддельного алкоголя в Новосибирской области

Сотрудники Росалкогольрегулирования опубликовали названия организаций, которые производят фальсифицированные пивные напитки. В пресс-службе Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области отметили, что при их изготовлении используются вода, ароматизаторы, красители и этиловый спирт, вместо пива, как требует законодательство.

Список организаций, которые в 2017-2018 годах зафиксировали в ЕГАИС данные о производстве пивных напитков, но не указали в системе данные о закупках пива или производстве собственного пива: ООО «Вкусная Идея», ООО «Шелтон», ООО «Астра», ООО «Феникс», ООО «Дельмари», ООО «Ольмека», ООО «Ларедо», ООО «Бизнестрейд», ООО «Делин», ООО «Высота», ООО «Напитки Запада», ООО «Компания Крикс»

По результатам экспертиз было установлено, что напитки, изготовленные указанными компаниями, не соответствуют ГОСТу.

«Данную продукцию, предположительно, можно отнести к спиртным напиткам. Наиболее распространенные товарные марки указанных организаций ― «Блейзер», «Мартини Рэй», «Кегля», — говорится в сообщении Минпромторга Новосибирской области.

Согласно данным Центра разработки национальной алкогольной политики, в Новосибирской области в первом полугодии этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число летальных исходов от отравлений алкоголем выросло на 8,3% — с 4,8 человек до 5,2 человек на 100 тыс. жителей региона.

Источник: РБК

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования