На некачественную воду пожаловались жители Быстровки главе Искитимского района

Завьяловцы попросили отремонтировать фельдшерско-акушерский пункт, построить в селе клуб, а еще решить проблему берегоукрепления.

Фото: iskitim-r.ru 0

11 сентября Олег Лагода провел встречу с жителями Быстровского сельсовета

11 сентября состоялся выездной день Главы района. Олег Лагода провел встречу с жителями Быстровского сельсовета. Также в ней принял участие начальник межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» Андрей Пакулис. Погода в этот день выдалась дождливая, народу пришло немного. Тем не менее встреча оказалась весьма продуктивной, в ней участвовали жители сел Быстровка и Завьялово.

Вначале Олег Владимирович вкратце рассказал об итогах социально-экономического развития района, более подробно остановился на развитии Быстровского сельсовета.

«К наступившему учебному году все образовательные учреждения района, в том числе вашего муниципалитета, полностью подготовились, — отметил Олег Лагода. – Выполнены запланированные мероприятия и в сфере ЖКХ».

Так, согласно графику проведения ремонтных работ МУП ИР «Западное» в текущем году заменили в Быстровке почти полтора километра трубопровода, установили шесть колодцев, запорную арматуру, заменили насос. На средства районного бюджета для местной котельной приобрели котел. Кроме того, коммунальному предприятию была выделена субсидия в размере 7,2 млн рублей на погашение задолженности за топливно-энергетические ресурсы: уголь и свет.

«К сожалению, далеко не все жители сельсовета исправно платят за коммунальные услуги, — подчеркнул Олег Владимирович. – Большая задолженность накопилась и по налогам за имущество. А ведь эти средства могли быть направлены на развитие муниципалитета, на решение различных проблем».

Во время встречи жители подняли немало острых тем. К примеру, быстровцы попросили решить вопрос качества воды. И Олег Лагода ответил, что реализация программы «Чистая вода» в районе началась несколько лет назад, первая водоочистная установка появилась в Преображенке. Работы идут по плану, обязательно дойдет очередь и до Быстровки.

Завьяловцы попросили отремонтировать фельдшерско-акушерский пункт, построить в селе клуб, а еще решить проблему берегоукрепления. Глава района отметил, что все эти «болевые» точки администрации известны, «снять» их одномоментно не получается, но работа ведется.

«Есть надежда, что ускорить дело поможет наш депутат Андрей Шимкив, — добавил Олег Лагода. – К тому же Андрей Иванович заверил, что готов оказать всяческую поддержку, главное – должны быть готовы документы и по ним получена положительная экспертиза».

Источник: iskitim-r.ru

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Сергей С.: Вежливость - это не показатель профессионализ...
  • Леся: Кто бы сомневался, брат брату поможет всегда
  • Сергей: Вопрос в редакцию. Депутаты города могут утве...
  • Covets: Особенно интересно обстоят дела в плане прове...
  • Юрий: Отличный, порядочный человек. Хороший выбор, ...
  • С вопросом: Интересует, куда исчезло слово "включительно"...
  • Мда: То есть вам стоять и щёлкать из под тишка мож...
  • Альбер Камю: Забавная логика. Автор фотографий ходит на ...
  • PRAVDA: А как плюют на Россиян так и Россияне себя ве...
  • Roma Shum: Лучшеб процитировали нововведённую статью 20....
  • Лилия: Как на почте? В помещении по 2 человека на ул...
  • CrazyCars: Это реклама такая. Технически, меньше тупит и...
  • Альбер Камю: А какой смысл в этой увеличенной скорости, ес...
  • Альбер Камю: "личность устанавливается"? Уже вечером 4 а...
  • Jama: О, а вот и гешефтмахерство подъехало! Даже бо...
Архив
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30