«Сибантрацит» за экобезопасность: все самосвалы компании закрыты защитным пологом

«Сибантрацит» завершил проект по тентированию самосвалов. С августа 100% углевозов на всех предприятиях группы накрываются защитными пологами при транспортировке угля.

Система тентирования внедрялась постепенно: на «Разрезе Кийзасском», затем в «Сибирском Антраците» и «Разрезе Восточном». Защитные пологи предотвращают просыпание перевозимого угля на технологическую дорогу и снижают запыленность на прилегающей территории.

– Результаты замеров концентрации взвешенных веществ в воздухе и раньше были ниже предельно допустимой концентрации (ПДК). Так, при ПДК 0,5 мг на куб. м приборы показывали 0,36 – 0,42 мг на м3, – говорит Артем Бурцев, начальник отдела охраны окружающей среды АО «Сибирский Антрацит». – После тентирования этот показатель снизился до 0,15 мг, а в некоторых местах прибор вообще не смог зафиксировать наличие взвешенных частиц.

Использование защитных пологов положительно влияет не только на качество атмосферного воздуха, но и на безопасность дорожного движения: отсутствие запыленности на технологической автодороге улучшает видимость на пути следования углевозов.

– Устанавливая на самосвалы оборудование, мы руководствовались требованиями безопасности и надежности в эксплуатации. Мы также постарались максимально снизить время, затрачиваемое на выполнение работ по пологованию, – поясняет Алексей Ламадуров, начальник управления автотранспортом АО «Сибирский Антрацит». – В общей сложности на это требуется не больше трех с половиной минут, что соответствует требованиям «Сибантрацита» к эффективности выполняемых работ.

Тентирование самосвалов стало очередным шагом группы «Сибантрацит» к повышению экологической эффективности на всех предприятиях группы.

Источник: sibanthracite.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
VCHS, 07 сентября 2019 08:25
Вы о чём говорите, вы хотя бы одним своим глазком видели что творится на технологической дороге? Целые пологи имеют только малая часть машин. У остальных либо весь изорванный либо по размеру далеко не подходящий либо вовсе обычная сетка лишь бы только камни не сыпались а пыль летит столбом...
Абрис Тардиса, 08 сентября 2019 23:16
Пылинки углерода в воздухе - это вред экологии, а вырыть огромную яму - нифига не вред.
Серебрянка, 09 сентября 2019 07:52
Выбрали один день, зная когда будут снимать и пытаются нас обмануть, и мы теперь должны в это поверить.Езжу два раза в день и виду какая картина на самом деле.Вот только не надо думать, что самые умные.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования