Эвакуировали из-за “телефонного терроризма” школу №11 в Искитиме

В ходе учебной тренировки задействовали силы полиции, горбольницы. Служебные собаки не нашли взрывного устройства в школе.

Дейсвтия по сценарию "угроза теракта" отработали в искитимской школе
Дейсвтия по сценарию “угроза теракта” отработали в искитимской школе

Согласно Плана основных мероприятий города Искитима в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2019 год, 4 сентября проведена тренировка по теме «Действия органов управления, сил и средств, привлекаемых при угрозе террористического акта (телефонный терроризм) на базе МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 11».

В тренировке приняли участие силы и средства МО МВД России «Искитимский», бригада скорой медицинской помощи ГБУЗ НСО «ИЦГБ», МБУ «СГЗН г. Искитима», руководство, персонал и учащиеся МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 11». Всего привлекалось 859 человек, 6 единиц техники, служебная собака.

Тренировка проводилась в два этапа. В ходе первого этапа после получения анонимного звонка о минировании здания школы, была проведена эвакуация учащихся и персонала школы на безопасное расстояние, и оповещение сил и средств постоянной готовности города.

В ходе второго этапа сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» проведено оцепление территории и обследование здания школы на наличие взрывчатых веществ с помощью специально обученной собаки.

Цели проведенной тренировки достигнуты. Действия городских сил и средств постоянной готовности, руководства и персонала МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 11» оценены положительно.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования