Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Гимназистов из Германии принимали как родных семьи из Искитима

Проект "Гамбург-Сибирь" существует уже 10 лет. Глава Искитима Сергей Завражин поручил продолжить развитие международных отношений в сфере образования.

Фото: iskitim.nso.ru 1
Глава Искитима Сергей Завражин поручил продолжить развитие международных отношений в сфере образования

Глава Искитима Сергей Завражин поручил продолжить развитие международных отношений в сфере образования

В конце августа по приглашению школы №9 Искитима и Аэрокосмического лицея имени Кондратюка г. Новосибирска в Новосибирскую область прибыла группа немецких учащихся из гимназии Othmarschen г. Гамбурга. Это уже девятый этап проекта “Гамбург – Сибирь” по обмену школьниками в рамках соглашения между тремя учебными заведениями. Проект существует десять лет. За это время он стал известен многим жителям города. Участники проекта – юные искитимцы и их родители из разных школ.

Искитимские семьи приняли семь учеников гимназии Othmarschen и двух учителей – руководителей группы и организаторов проекта. Это Карин Закман и Армин Мариус Мустерле. Мероприятия проходили в Алтайском крае и в Новосибирской области с 24 августа по 4 сентября. Больше сорока участников с российской и с немецкой сторон отдыхали на турбазе “Колибри”, где проводились для них экскурсии, походы, в том числе и в Тавдинские пещеры. Для ребят были организованы, в рамках знакомства с русской культурой, мастер-классы по изготовлению кукол и гончарному делу мастерами из музея “Десятиручка”, подъем на гору Синюха, поездка на бирюзовую Катунь, купание в озере Айя.

После возвращения началась образовательная часть программы. Всю группу очень тепло приняли в консульстве Германии, где ответили на все вопросы школьников о работе консульства, об образовании в Германии, об образовательных программах Гете-института и пр.

Атташе по культуре Геррит Розинг отметил, что проект “Гамбург – Сибирь” интересен тем, что за Уралом существует всего около трех-четырех подобных инициатив, а столь длительное сотрудничество, само по себе, уникально. Он подчеркнул, что в 2019-м году это всего вторая группа, посетившая консульство.

Участники проекта побывали в школах партнерах – АКЛ им. Кондратюка и МАОУ СОШ №9 Искитима. А руководители немецкой делегации – в школе Старого Искитима. Это был очень интересный опыт: почувствовать атмосферу столь разных учебных заведений.

В школе №9 Искитима состоялась важная встреча немецких руководителей проекта с Главой Искитима Сергеем Завражиным, заместителем главы администрации города Светланой Ковалевской, директором управления образования и молодежной политики Вячеславом Бесхлебным, директором школы Светланой Коломниковой. В теплой обстановке участники встречи обсудили дальнейшие планы, обменялись впечатлениями, подвели итоги. Глава города поручил продолжить развитие международных отношений в сфере образования.

В последний день состоялся концерт, подготовленный учащимися и педагогами школы №9. На нем было сказано немало слов благодарности родителям, школьникам, семьям, принимавшим гостей, школам и руководителям проекта.

Источник: iskitim.nso.ru

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы хотели бы принять у себя иностранных гостей?
(1) Комментарий
  1. Елена

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Хотелось бы внести коррекцию в предпоследний абзац, после которого возникает вопрос, есть ли с российской стороны руководители у проекта.” В школе 9 состоялась встреча немецких руководителей Карин Закман, Армина Мустерле (гимназия Othmarschen) руководителей с российской стороны Ларисы Широносовой (АКЛ им. Кондратюка ) и Елены Меркуловой ((школа 9) с ….” и далее по тексту. А то не совсем понятно, кому поручили продолжить … далее по тексту =) =)

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: Ребят, зачем делать такой заголовок? В СМИ ...
  • alromv: Будут ли вынесены жилые дома за границу промы...
  • alromv: У меня есть вопрос! Почему не помогает дополн...
  • aleksev: да запретите уже и вовсе продажу спиртного! Ж...
  • 1: Вам лишь бы расстрелять кого-то.
  • Альбер Камю: Татьяна, вы поменьше в мифы верьте. Или лично...
  • Татьяна: Боремся боремся с наркотой, а посмотрите, что...
  • Татьяна: Не штрафовать надо, а как в Китае - расстрел
  • Пенсионер: На фото домик который на ул.Пушкина.
  • Андрей: процитировано неточно - дядя как всегда запут...
  • Пушкин: Хоть бы слово про томские коллективы сказали
  • Александр Данилов: отменено
  • Дед: Растреливать надо
  • Валентина: Ему бы не мешало остановиться в искитиме в эт...
  • Энди: Ну да, будет Россия воевать с пиндосами, как ...
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30