Спасли змею от смерти жители Линева в Искитимском районе

Змею, которая несколько дней держала в страхе жителей пятиэтажки в поселке Линево Искитимского района, поймала скромная женщина. А ее внук выпустил ужа на природу.

Ужей часто путают с гадюками
Ужей часто путают с гадюками

Кошмар на улице Первопроходцев закончился. Змею, которая несколько дней держала в страхе жителей пятиэтажки в поселке Линево Искитимского района, поймала скромная женщина. А ее внук выпустил ужа на природу.

На прошлой неделе у подъезда многоквартирного дома в поселке Линево местные жители увидели змею. Черное, в метр длиной, пресмыкающееся напугало людей. Люди опасались выходить на улицу, непрошеная гостья меняла место дислокации, переползая от одного крыльца к другому. Линевцы вызывали спасателей. Те сказали, что это уж, но поймать его им не удалось. На помощь пришла жительница поселка.

Лариса Элле видела змей на Алтае, несколько лет у нее жил обыкновенный уж, поэтому она имела представление, как обращаться с пресмыкающимися. Взяла пластиковую пятилитровую бутылку, палку, пошла спасать несчастное животное и разгоряченных детей от вынужденного соседства. Змея переползла через дорогу, спрятавшись за деревом, свернулась клубком и вытянула голову, заняла боевую стойку. Ребятишки кидали в нее всем, что подворачивалось под руку, истошно кричали.

«Я хотела ее сначала в руки взять, знаю, за какое место надо брать змею, чтобы не укусила. Она на меня кинулась, шипения не было, а вот язык высовывала, – рассказывает храбрая женщина. – Потом мужчина подбежал, сказал, что нужно рогатиной ее прижать». Житель этого дома Владимир Карчуганов проходил мимо, когда увидел, что женщина пытается поймать змею, а та ее атакует. Не раздумывая, бросился на помощь. Сломал ветку, прижал пресмыкающееся рогатиной к земле. Лариса взяла змею руками и посадила в пятилитровую пластиковую банку.
Перед тем, как выпустить пленницу на волю, Лариса позвала посмотреть на нее внука.

«Я был в музыкалке, когда мне бабушка позвонила, – рассказывает Алексей Миллер. – Говорит, приходи после занятий, я змею поймала.
Ничего себе, никто не мог изловить, а моя бабушка поймала!
Я знал, что у этого дома змею видели. Переживал сильно, у меня ведь младшая сестра, и хотя мы живем на другой улице, она может и здесь гулять».

Алексей унес ужа на природу.

«Как правило, змей люди боятся, – пояснил эколог Юрий Панов. – Жаль, что большинство на всю жизнь сохраняют неприятие к змеям. А осенью пресмыкающиеся часто перемещаются к жилью. Особенно любят закапываться в навоз и солому на зимовку». И добавил, что в этом году ужей много.

Источник: vn.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования