Более 500 тыс. рублей должны за коммуналку жители одного дома в р. п. Листвянка

Несмотря на то, что в котельной поселка в Искитимском районе установили новое оборудование, проблем в ЖКХ меньше не стало. Главная из них - неплатежи населения.

Фото: iskitim-r.ru 0
Новое оборудование запущено в котельной р.п. Листвянка

Новое оборудование запущено в котельной р.п. Листвянка

На протяжении многих лет горячая вода в домах листвянцев подавалась только в отопительный период. А с середины мая до октября жители пользовались лишь холодной водой. Кто-то вынужден был установить в своей квартире водонагреватель. А те, кто все эти годы терпел, еще не могут поверить, что их мытарства, наконец, закончились.

«Масштабная реконструкция на листвянской котельной стартовала в 2018 году, — рассказала директор МУП ИР «Южное» Валентина Боярина. — И в первую же зиму в квартирах стало значительно теплее. Этим летом работы продолжились: установили три котла, провели замену контура, насосов, смонтировали два теплообменника и оборудование для водоподготовки, чтобы трубы не забивались накипью, как это было раньше. И 31 августа, как мы обещали, подали в дома горячую воду». Валентина Дмитриевна добавила, что в котельной отремонтировали бытовые помещения, внутри стало намного чище.

Также на улице Молодежной в поселке заменили более 600 метров труб горячего и холодного водоснабжения. Общие затраты на реконструкцию котельной составили порядка 6 млн рублей. Областная казна компенсировала покупку котлов, большая финансовая нагрузка пришлась на бюджеты района и самого предприятия.

«Всю эту работу необходимо было сделать для того, чтобы улучшить качество оказываемых коммунальных услуг, снизить затраты, повысить экономическую эффективность деятельности предприятия, — подчеркнул заместитель главы администрации Искитимского района по вопросам ЖКХ и энергетики Александр Обрывко. — Да, котельная старая, построена почти 40 лет назад, но ведь главное то, что все оборудование здесь теперь новое, надежное, практически круглый год в домах листвянцев будет горячая вода, а зимой тепло и комфортно».

Однако это не значит, что все коммунальные проблемы в поселке решены. Значительно улучшить ситуацию удалось бы в том случае, если бы все жители исправно платили за оказанные услуги. В среднем уровень сборов составляет порядка 70%. В поселке есть «рекордсмен» — один из домов на улице Молодежной, жители которого задолжали ЖКХ более полумиллиона рублей!

Александр Николаевич подчеркнул, что такое просто недопустимо, поэтому в отношении злостных неплательщиков предприятие разработало комплекс мер воздействия, вплоть до привлечения должников к административной ответственности и отключения их квартир от энергоресурса.

Источник: iskitim-r.ru

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как заставить платить?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • LLL: Эта ситуация не только по ул. Шевченко. Где-т...
  • Vik: Возможно и докажет но ситуацию это не сильно ...
  • 1: Жаль пропала возможность минусовать
  • Местный: Опасная затея. Какой-нибудь сумасшедший замен...
  • куся: ул Шевченко - мусор не вывозится.Договор закл...
  • 1111: Это щас 4% чтобы заманить побольше а потом по...
  • Елена: Ольга, эти дома только признали аварийными. С...
  • Игорь: Языческий заговоры для привлечения клиентов в...
  • Дима: кой еще водопровод? Вы замеры делали? Из кран...
  • Ольга: Наконец-то начнут сносить эти бараки. Но поче...
  • PRAVDA: Им ещё всем бошки бы по вырывать ... Заправля...
  • 1111: Перед выборами зашевелились
  • Местный: Ну а правду так не кто и не сказал? Про ритуа...
  • Игорь: Как вообще могли допустить до продажи раньше ...
  • Ольга: За что люди платят, за холод в квартирах, это...
Архив
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30