Киев потерял из-за блокады Крыма более 1 млрд долларов

По словам бывшего министра экономики Украины Виктора Суслова, деньги, которые теряет Украина, “теперь уходят российским предпринимателям”.

Украинский экс-министр раскрыл потери Киева из-за блокады Крыма

Из-за блокады Крыма украинская экономика ежегодно теряет более миллиарда долларов, заявил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в эфире телеканала “112 Украина”.
Он подчеркнул, что действия Киева принесли лишь убытки.

“Когда подорвали линии электропередач, вызвали большие проблемы, в том числе, и на Запорожской атомной станции, которая поставляла электроэнергию в Крым. Чем это закончилось? Это закончилось тем, что немцы помогли России построить две электростанции в Крыму”, — сказал Суслов.

По его словам, деньги, которые теряет Украина, “теперь уходят российским предпринимателям”.
“Насколько я помню, больше 300 миллионов от экспорта электроэнергии и больше 600 миллионов от экспорта продуктов в год, которые поставляли фермеры Херсонской области, Николаевской области — юга Украины. Весь этот рынок перешел Ставрополью, Кубани и так далее”, — отметил экс-министр.

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, эта вода использовалась для полива около 140 тысяч гектаров сельхозугодий. После воссоединения полуострова с Россией подача воды была полностью прекращена.

Самые большие трудности возникли у аграриев на севере Крыма, которым пришлось перейти на выращивание менее влагоемких культур, а также в восточной части полуострова. Частично проблему водоснабжения удалось решить после переброски воды из реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал и бурения новых артезианских скважин.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования