Три месяца не платит деньги “Экология-Новосибирск” перевозчику мусора в Искитиме

Региональный оператор ссылается на плохой сбор за услуги от населения. Перевозчик надеется, что скоро люди начнут платить.

Фото: Алены Романцовой 5
Вывоз мусора

В Искитиме у домов заменили мусорные баки

Начал выплачивать долги за работу региональный оператор ООО «Экология-Новосибирск» перевозчику мусора ООО «Эколайн». Об этом сегодня, 28 августа, сайту «Весь Искитим» рассказал директор компании Максим Нагибнев.

– Дали небольшую часть за апрель, часть за май. Как они выстраивают эту систему оплаты, нам не понятно. Мы не то, что возмущены, в этом смысла нет. Просто надо доделать эту работу. Регионального оператора я тоже понимаю, у них проблемы со сбором. Люди недовольны мусорной реформой, многие просто не платят. Поэтому и возникают проблемы по выплатами нам, – рассказал Максим Александрович.

Он надеется, что у регионального оператора наладится система сбора денег и система выплат. Несмотря на долги за работу Максим Нагибнев настроен на лучшее.

Напомним, что с 1 января 2019 года Новосибирская область перешла на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). Всеми договорными отношениями с физическими и юридическими лицами и начислениями занимается теперь региональный оператор – ООО «Экология Новосибирск». Также через конкурсную процедуру определен перевозчик в городе Искитиме – ООО «Эколайн».

В Искитиме заключили договор с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами 94 юридических лица, 24450 физических лиц и 23 управляющие организации.
Процент собираемости на конец июля 2019 года составил: 76,48% – юридические лица; 59,30% – физические лица; 43,24%- управляющие организации.

С начала июля тариф по ТКО был снижен. Специалисты регионального оператора обещали, что это не повлияет на оплату работы перевозчикам.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы платите за вывоз мусора?
(5) Комментариев
  1. VCHS

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Проблемы… Деньги прокручиваются в банках под проценты как это повсеместно делается.. Да, конечно есть не платильщики. Но и региональный оператор ООО «Экология-Новосибирск» должен был быть готов к такому развитию событий и должен был иметь капитал для покрытия расходов на период перехода на новые способы движения денежных средств. Столько лет люди платили по усявшимся способам, направлению и всё в одном документе. А теперь заставляют сменить приёмщика платежей ( да ещё и посреднику)и всё это хотят сделать за пару месяцев??? Нет уж этого никогда не получится . И финансовые специалисты должны были это предусмотреть. И теперь назревает вопрос . Либо это такие не квалифицированные специалисты либо деньги уходят не туда..

    Ответить
    • свой

      Thumb up 4 Thumb down 0

      Да там нет специалистов, два месяца пытаюсь заключить договор юр.лицо все через эл.почту, есть несогласие по договору а ответа нет, сами не хотят или некому работать.

      Ответить
    • Абрис Тардиса

      Thumb up 0 Thumb down 0

      А зачем их прокручивать если их можно просто собирать? Вы вообще слышали выражения вроде “голоден как чайка”, “жрёт как чайка” или “налетели как чайки”?

      Ответить
  2. пенсионер

    Thumb up 7 Thumb down 1

    Ну да опять виноваты люди.А не мусорные барыги,которые под соусом”виноваты физлица” будут добиваться повышения тарифов на вывоз и утилизацию мусора.Как же надоело жить в государстве где всем правят барыги и их дружки.Но деваться не куда и отнеситесь с пониманием.

    Ответить
  3. LLL

    Thumb up 2 Thumb down 2

    Есть люди ответственные – это те кто платит за вывоз ТБО, а есть “А ВОСЬ ПРОКАТИТ” – это те кто пользуется услугой, но не платит. За счет их и могут повысить тарифы. Надо же как-то возмещать расходы потрачннные на людей “а вось прокатит”.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Ольга: Наконец-то начнут сносить эти бараки. Но поче...
  • PRAVDA: Им ещё всем бошки бы по вырывать ... Заправля...
  • 1111: Перед выборами зашевелились
  • Местный: Ну а правду так не кто и не сказал? Про ритуа...
  • Игорь: Как вообще могли допустить до продажи раньше ...
  • Ольга: За что люди платят, за холод в квартирах, это...
  • Ольга: Рынок тоже был нашем домом, семьёй, нетолтко ...
  • Ольга: Тот пожар, не найти слов, душа обливается сле...
  • Вика: Мы решили подписи собрать и поехать с жалобой...
  • Вика: А есть сайт Президента, который может останов...
  • Ольга: Хотелось бы знать, с 3 до 7 лет будут палучат...
  • Игорь: У многих уже давно этот бизнес ,,про горел,,т...
  • LLL: Хотелось бы узнать результаты прокурорской пр...
  • Леся: заявительный способ на пособие от 3хдо 7 лет,...
  • 1: Это просто отлично!
Архив
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031