Накажут рублем заблудившихся в лесу грибников в России

По мнению чиновников, штрафы с безответственных любителей «тихой охоты» смогут хоть как-то возместить затраты на поисково-спасательные операции.

грибы ягоды
Региональные чиновники вслед за рыбками, предложили штрафовать и заблудившихся в лесу грибников

Расплачиваться за собственную беспечность возможно придется любителям тихой охоты. Региональные чиновники вслед за рыбками, предложили штрафовать и заблудившихся в лесу грибников. Только за этот сезон и только в одной Ленинградской области спасатели вывели из чащи больше полтысячи человек. Это в четыре раза больше, чем в прошлом году.

Помощь оказывается безвозмездно, здесь главная цена — человеческая жизнь. Но финансовые издержки никто не отменял. Одна поисковая операция — это десятки, если не сотни сотрудников МЧС, волонтеры, собаки, а если понадобится вездеходы и вертолеты. Но как выяснил Максим Облендер, такие меры могут иметь и обратный эффект. Попавшие в беду будут звонить в МЧС только в самых крайних случаях. И примеры этому есть.

Источник: 5-tv.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Абрис Тардиса, 23 августа 2019 23:23
Вообще-то, предлагали штрафовать пьяных потеряшек, которые в лесу напьются, "устанут" и начинают вызванивать такси с мчс-овскими крылышками.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования