Волосяной шар достали из живота 16-летней жительницы Новосибирска

Девушка обратилась к медикам с жалобами на боли в животе, а также потерю аппетита вместе с головокружением и слабостью. Девочка любила поесть волосы.

девушка рот волосы
Склонность есть волосы не всегда сигнализирует о наличии психиатрического расстройства

Хирурги новосибирской больницы № 25 проведи необычную операцию 16-летней пациентке – они удалили огромный комок волос из ее желудка.

Известно, что девушка обратилась к медикам с жалобами на боли в животе, а также потерю аппетита вместе с головокружением и слабостью.

Врачи провели обследование и обнаружили плотное инородное тело, которое также было визуально заметным на плоском животе подростка — оно напоминало опухоль. Вскоре было установлено, что это образование ничто иное, как комок волос или трихобезоар размером 20×15 сантиметров, он занимал практически весь желудок.

Медики удалили его методом лапароскопии, то есть через маленькие проколы. Данную операцию проводил заведующий хирургическим отделением №2 городской больницы №25 Аршак Асатрян.

Примечательно, что сама девочка не смогла объяснить врачам, зачем ела волосы. Специалисты считают, что склонность к этому не всегда сигнализирует о наличии психиатрического расстройства. Вероятно, она испытывала приблизительно такое же желание, как люди, грызущие ногти.

Источник: runews24.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования