Новую госпрограмму для поддержки сельского хозяйства разрабатывает правительство Новосибирской области

44 проекта из 19 районов Новосибирской области заявлены в Минсельхоз России для реализации в 2020 году в рамках новой государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий».

Сузунский район является лидером новой программы
Сузунский район является лидером новой программы

Правительство региона разрабатывает новую госпрограмму комплексного развития сельских территорий Новосибирской области – в этой работе будет учтен опыт непосредственно на местах. Опыт Сузунского района и перспективы развития изучил заместитель губернатора Вячеслав Ярманов в ходе рабочей поездки 16 августа.

Замгубернатора напомнил, что 44 проекта из 19 районов Новосибирской области заявлены в Минсельхоз России для реализации в 2020 году в рамках новой государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий». Проекты связаны с благоустройством и современным обликом сельских территорий, обеспечением жильем людей, которые трудятся на селе в разных сферах, и др. В частности, рассматривается заявка Сузунского района на проект, включающий в себя частичную реконструкцию трех школ, строительство котельной, приобретение двух автомобилей для перевозки детей, а также специального санитарного автомобиля.

«Сузунский район является лидером новой программы, – отметил Вячеслав Ярманов. – Важным требованием для всех районов для того, чтобы войти в программу, является инициатива граждан. Необходимо учесть, что хотят видеть люди на своей территории – новый детский сад, культурный центр, ремонт дороги. Есть целый перечень направлений, и существенную нишу здесь занимает строительство жилья на селе – не только в райцентрах, но и сёлах, где есть перспективы развития сельхозпредприятий». Он также подчеркнул, что развитию села уделяется большое внимание со стороны федерального центра и губернатора Андрея Травникова. Прием заявок от районов области для включения в новую программу продолжается.

В ходе рабочей поездки Вячеслав Ярманов в р.п. Сузун ознакомился с работой лаборатории управления ветеринарии, где проводится ветеринарно-санитарная экспертиза в соответствии с международными стандартами, работой предприятия «Эффект», производящего пластиковые издания (игрушки, тары для продуктов и многое другое) и являющегося одним из крупнейших в районе. Обсудил с представителями района перспективы развития Сузунского лесхоза, заготовки древесины. Развитие производства востребованной продукции и предприятий, как отметил Вячеслав Ярманов, является одной из приоритетных задач, поскольку в рамках новой программы уделяется большое внимание привлечению инвестиций и созданию новых рабочих мест.

В с. Бобровка замгубернатора осмотрел строящиеся площади сельхозпредприятия «Бобровское», а также проконтролировал готовность школы к новому учебному году. Здесь в прошлом году после обрушения стены по поручению главы региона Андрея Травникова были выделены бюджетные средства и проведена реконструкция всего здания.

Отметим, что в Сузунском районе была проделана большая работа в рамках программы устойчивого развития сельских территорий, которая реализуется в регионе с 2015 года и завершается в этом году. Только здесь за счет выплат молодым семьям и специалистам построено 12 домов, а также автодорога «Шарчино – Маюрово» протяженностью 7,1 км. Предыдущий опыт развития села будет также учтён в новой программе.

Источник: nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования