21 медицинская организация оказывает высокотехнологичную медпомощь в Новосибирской области

При этом высокотехнологическая помощь организуется не только в федеральных центрах, но и в региональных больницах, а также в коммерческих клиниках. В 2013 году таких организаций было лишь 11.

Фото: nso.ru 0

Почти в два раза выросло число медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медпомощь в Новосибирской области

Успешный опыт и перспективы внедрения новых медицинских технологий в систему здравоохранения Новосибирской области были представлены на пресс-конференции 15 августа.
В пресс-конференции приняли участие заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова, главный врач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов и руководитель центра новых хирургических технологий НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина Александр Богачев-Прокофьев.

Елена Аксенова сообщила, что количество медицинских организаций, оказывающих ВМП на территории Новосибирской области, увеличилось с 11 в 2013 году до 21 в 2018 году – это направление является одним из приоритетных в развитии здравоохранения и находится на постоянном контроле областного Правительства. При этом высокотехнологическая помощь организуется не только в федеральных центрах, но и в региональных больницах, а также в коммерческих клиниках. Такая система позволяет обеспечить для жителей Новосибирской области максимальную доступность высокотехнологичного лечения – так, 96-97% от общего объема оказания ВМП жителям региона происходит именно на территории Новосибирской области. Кроме того, разветвленная сеть новосибирских клиник, оказывающих данную помощь, позволяет пользоваться медицинскими услугами и жителям других регионов.

«На территории Новосибирской области в рамках ВМП проводятся операции на открытом сердце, организуется лечение наследственных и системных заболеваний, лейкозов, тяжелых форм эндокринной патологии, а также хирургические вмешательства высокой степени сложности, трансплантация органов и тканей», – отметила Елена Аксенова.

При этом доктора клиник используют ресурсоемкие малоинвазивные методы лечения. По словам главного врача Новосибирской областной больницы Анатолия Юданова, оперативные вмешательства проводятся в современных операционных с применением микрохирургической техники, интраоперационного рентгеновского контроля, интраоперационной системы навигации и микрохирургической техники, что обеспечивает увеличение точности и уменьшение травматичности хирургических вмешательств.

Источник: nso.ru

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы получали такую помощь?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Ольга: Наконец-то начнут сносить эти бараки. Но поче...
  • PRAVDA: Им ещё всем бошки бы по вырывать ... Заправля...
  • 1111: Перед выборами зашевелились
  • Местный: Ну а правду так не кто и не сказал? Про ритуа...
  • Игорь: Как вообще могли допустить до продажи раньше ...
  • Ольга: За что люди платят, за холод в квартирах, это...
  • Ольга: Рынок тоже был нашем домом, семьёй, нетолтко ...
  • Ольга: Тот пожар, не найти слов, душа обливается сле...
  • Вика: Мы решили подписи собрать и поехать с жалобой...
  • Вика: А есть сайт Президента, который может останов...
  • Ольга: Хотелось бы знать, с 3 до 7 лет будут палучат...
  • Игорь: У многих уже давно этот бизнес ,,про горел,,т...
  • LLL: Хотелось бы узнать результаты прокурорской пр...
  • Леся: заявительный способ на пособие от 3хдо 7 лет,...
  • 1: Это просто отлично!
Архив
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031