Крупный рогатый скот получит свыше полутора миллионов тонн корма

Аграрии Новосибирской области заготовили более 428 тыс. тонн сена – это 108% от планируемого объема, и 1,1 млн тонн сенажа – 85% от плана.

Фото: pixabay 0
корова

Хозяйствами региона для обеспечения потребности животноводства в зеленых кормах планируется заготовить этим летом 1,3 млн тонн сенажа

Кормозаготовительная кампания в Новосибирской области выходит на финишную прямую – сельхозпроизводители заготовили более 428 тыс. тонн сена – это 108% от планируемого объема, и 1,1 млн тонн сенажа – 85% от плана. Аграрии региона перевыполнили план по заготовке сена, опережающими прошлогодние темпы идет заготовки сенажа.

Как сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, всего хозяйствами региона для обеспечения потребности животноводства в зеленых кормах планируется заготовить этим летом 1,3 млн тонн сенажа, 400 тыс. тонн сена и 480 тыс. тонн силоса. Темпы заготовки сенажа в 2019 году значительно опережают прошлогодние. Лидерами здесь являются Купинский (170% сенажа), Татарский (127%), Доволенский (126%), Сузунский районы (118%). Средняя по региону урожайность сенажа оценивается на данный момент в 82 ц/га.

Несмотря на достижение планового значения, аграрии продолжают и заготовку сена. В 21 сельском районе уже перевыполнили план, в некоторых отмечается существенное превышение объемов: в Купинском районе заготовлено 170% сена от плановых показателей, в Краснозерском – 140%, Ордынском и Барабинском – по 130%. Средняя урожайность сена по региону составила 15,6 ц/га.

К уборке силосных культур в регионе только приступили: пока в ней задействованы сельхозтоваропроизводители трех сельских районов – Карасукского, Краснозерского и Сузунского.

«Новосибирская область планирует в ходе кормозаготовительной кампании 2019 года обеспечить показатель в 35,3 центнера кормовых единиц на одну условную голову, что позволит с учетом переходящих остатков довести кормообеспеченность до 44,2 центнеров, – пояснил Евгений Лещенко. – Это позволит выйти на запланированные показатели продуктивности отрасли животноводства в зимне-стойловый период».

Министр сельского хозяйства региона также подчеркнул, что согласно оперативной отчетности проблем с обеспечением хозяйств горюче-смазочными материалами в регионе нет. Сельхозпроизводителям своевременно доводятся средства господдержки из областного и федерального бюджетов – 1,84 млрд рублей уже доведены до получателей.

Источник: nso.ru

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы заготовили сено?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Tereks: Им осталось налог на налог в вести
  • 1: Звонки ( заяки) в Экологию-Новосибирск тоже н...
  • 1111: А для чего вобще тогда нужны наши градоноча...
  • Абрис Тардиса: когда отдадут, тогда и похоронят. а отдадут к...
  • Абрис Тардиса: кто на обследования скидывается, тех и призна...
  • 1111: Не только в заподном такая ситуация а практич...
  • pens: "Он рассказывает, что последние дни подрядчик...
  • LLL: Эта ситуация не только по ул. Шевченко. Где-т...
  • Vik: Возможно и докажет но ситуацию это не сильно ...
  • 1: Жаль пропала возможность минусовать
  • Местный: Опасная затея. Какой-нибудь сумасшедший замен...
  • куся: ул Шевченко - мусор не вывозится.Договор закл...
  • 1111: Это щас 4% чтобы заманить побольше а потом по...
  • Елена: Ольга, эти дома только признали аварийными. С...
  • Игорь: Языческий заговоры для привлечения клиентов в...
Архив
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031