По суду обязала исправлять недочеты ремонта дороги по ул. Советской подрядчика мэрия Искитима

После ремонта по программе «Безопасные и качественные дороги» на дороге появились дефекты. Сами подрядчики отказались исправлять дефекты.

Фото: Алены Романцовой 4
M5wxbiZVVWo

На улице Советской в Искитиме подрядчик исправляет недочеты после ремонта по “БКД”

В Искитиме подрядчики по решению суда исправляют недочеты в своей работе на ул. Советская. Здесь в 2017 году проводилась реконструкция в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Работы шли на двух участках: от ул. Кирова до ул. Школьная, подрядчик ОАО «Новосибирскавтодор»; от ул. Чайкиной до ул. Комсомольская, делали ремонт ООО «ДСУ Искитимское».

Спустя сезон в районе ул. Кирова до поворота на микрорайон Северный появилась колейность, на втором участке также обнаружена колея, просадка дорожного покрытия и брусчатки на тротуаре. Осенью 2018 года мэрия города в рамках гарантийного срока потребовала ремонт с подрядчиков, но те отказались исправлять недочеты. После этого чиновники Искитима подали иск в арбитражный суд. Суд принял решение обязать подрядчиков все исправить. Кроме того в этом году на Советской на ограждении и на знаках уже появилась ржавчина. По этому факту подрядчику также предъявлены претензии и даны сроки для устранения.

На сегодняшний день Новосибирскавтодор после решения суда исправил недочеты. А второй подрядчик еще нет. Подробности сайту «Весь Искитим» рассказала зам директора управления ЖКХ Искитима Марина Овчинникова.

– Сейчас участок от ул. Чайкиной до ул. Комсомольская в работе у подрядчика, там ведутся работы, – сказала Марина Алексеевна

Напомним, что в конце июня Искитим посетил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Он выехал на ул. Советскую и посмотрел проблемный участок дороги. Губернатор региона взял этот вопрос на личный контроль.

Также нами был отправлен запрос в мэрию города Искитима с вопросом, на каком этапе находятся работы у ДСУ Искитимского. На что замглавы Искитима по ЖКХ Константин Сеничев ответил нам, что 29 июля 2019 года судебными приставами направлено поручение для дачи объяснений данной компанией по исполнению решения суда. Читайте подробности в ближайшее время.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как вам ремонт на Советской?
(4) Комментариев
  1. Лилия

    Thumb up 11 Thumb down 1

    Исправлять недочеты?????? Вы издеваетесь ? «Безопасные и качественные дороги» это не про наш город. Как это исправляется видели? Всю новую дорогу кусками выдолбили и накатали, Ведь новая дорога должна быть единое ровное полотно, а у нас как после ямочного ремонта, Очень жаль что те кто принимают это все не видят якобы.

    Ответить
  2. Ольга

    Thumb up 4 Thumb down 2

    Все делается для того, что бы в дальнейшем эта дорога побыстрей развалилась и можно было отмывать деньги на ее ремонт. А так ведь как единое целое она будет стоять дольше, а это не на руку чиновникам….

    Ответить
    • 1

      Thumb up 2 Thumb down 1

      Как на гарантийном ремонте, который делает подрядчик за свой счет отмываются деньги? Смысл как вы говорите “отмывать деньги” на улице, на которой проведен ремонт, при этом привлекать внимание общественности и губернатора, если есть другие улицы без ремонта?

      Ответить
  3. лысенький

    Thumb up 2 Thumb down 1

    Можете смеяться, но к дорогам и ответственности за их ремонт у нынешних властей несколько иное отношение. Чем перелаи разводить лучшеб сами глазами посмотрели.

    Я лично рад, что перенесли и оформили пешеходный переход возле гор.сада. Хотя бы так.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • LLL: Эта ситуация не только по ул. Шевченко. Где-т...
  • Vik: Возможно и докажет но ситуацию это не сильно ...
  • 1: Жаль пропала возможность минусовать
  • Местный: Опасная затея. Какой-нибудь сумасшедший замен...
  • куся: ул Шевченко - мусор не вывозится.Договор закл...
  • 1111: Это щас 4% чтобы заманить побольше а потом по...
  • Елена: Ольга, эти дома только признали аварийными. С...
  • Игорь: Языческий заговоры для привлечения клиентов в...
  • Дима: кой еще водопровод? Вы замеры делали? Из кран...
  • Ольга: Наконец-то начнут сносить эти бараки. Но поче...
  • PRAVDA: Им ещё всем бошки бы по вырывать ... Заправля...
  • 1111: Перед выборами зашевелились
  • Местный: Ну а правду так не кто и не сказал? Про ритуа...
  • Игорь: Как вообще могли допустить до продажи раньше ...
  • Ольга: За что люди платят, за холод в квартирах, это...
Архив
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031