После проверки ремонта больницы уволился главврач Бердска

Юрий Николаевич написал заявление на увольнение по собственному желанию. Больница осталась без руководства. Министр здравоохранения региона Константин Хальзов едет в Бердск.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0
Краморов

Юрий Николаевич проработал в должности главврача 5 лет

 

Уволили после проверки заместителя губернатора Новосибирской области Юрия Петухова главного врача бердской ЦГБ Юрия Краморова. Об этом “Курьер. Среда. Бердск” стало известно сегодня, 12 августа. И с этого дня он не работает в больнице Бердска.

На традиционном аппаратном совещании в мэрии Бердска сегодня, 12 августа, место представителя бердской ЦГБ пустовало. Вместе с Краморовым уволен и заместитель главного врача по хозяйственной части.

9 августа результатам рабочей поездки первый заместитель губернатора дал ряд поручений, направленных на строгое исполнение целевых ориентиров национального проекта «Здравоохранение» в Бердске.

– Юрий Краморов написал заявление об увольнении по собственному желанию, – подтвердил информацию в беседе с “Курьер. Среда. Бердск” мэр Бердска Евгений Шестернин.

В 2019 году больница Бердска получила рекордно крупную сумму на реализацию приоритетного национального проекта «Здравоохранение» – 60 млн рублей. Как показала проверка замгубернатора, деньги осваивали несвоевременно, да и к качеству выполнения ремонтных работ у региональной власти появились вопросы. Как стало известно “Курьер. среда. Бердск” из достоверных источников, ремонтные работы руководство БЦГБ не контролировало. Да и у жителей Бердска есть много вопросов к работе бердской больницы. Кроме того, в БЦГБ не хватает около 50% кадров.

Стоит отметить, что заместитель главного врача по лечебной части Надежда Шахатова с 12 августа находится в отпуске. Напомним, врач не так давно вернулась с больничного отпуска.

Возможно, бердскую ЦГБ возглавит заместитель главного врача горбольницы Заельцовского района Новосибирска. А до этого времени руководить и курировать медицину Бердска будет Минздрав региона Новосибирской области.

Напомним, сразу после окончания Новосибирского мединститута Юрий Краморов устроился работать педиатром в БЦГБ. После он работал в должности детского невропатолога. В 2001 году Юрия Николаевича назначили на должность заместителя главного врача бердской ЦГБ. Спустя 13 лет, 5 мая 2014 года, Краморова занял кресло главного врача ЦГБ Бердска.

До этого, напомним, на протяжении 13 лет должность главного врача бердской больницы занимала Марина Сипачева. Коллектив бердской ЦГБ просил Минздрав и правительство региона, чтобы должность главного врача занял именно Юрий Краморов.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Кто следующий?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Ольга: Тот пожар, не найти слов, душа обливается сле...
  • Вика: Мы решили подписи собрать и поехать с жалобой...
  • Вика: А есть сайт Президента, который может останов...
  • Ольга: Хотелось бы знать, с 3 до 7 лет будут палучат...
  • Игорь: У многих уже давно этот бизнес ,,про горел,,т...
  • LLL: Хотелось бы узнать результаты прокурорской пр...
  • Леся: заявительный способ на пособие от 3хдо 7 лет,...
  • 1: Это просто отлично!
  • Игорь: Крайние то есть и они сидят покрывая друг дру...
  • Игорь: Сама сама сама сидишь поди в админи попутгреш...
  • Игорь: Меня спросили?слава богу мать онкологией забо...
  • Владимир: Нет не растёт. Топилин, ты что совсем совес...
  • Х: Я сама в перестроечное время работала на рынк...
  • Мамонов: Жуткое событие и зрелище... Сочувствие раб...
  • Elizabet: Да, трудно им придётся, на работу идти, да ещ...
Архив
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031