Принадлежит РПЦ опасное заброшенное здание в Искитиме

Двухэтажная «заброшка» стоит в городском парке Искитима. Сюда за «острыми ощущениями» приходят подростки. Оказывается, здание находится в ведении Русской православной церкви.

Фото: Алены Романцовой 0
1

Уже три года стоит заброшенное здание в Искитиме

Заброшенное двухэтажное здание на ул. Набережная №20а в Искитиме стоит уже несколько лет. Здесь не ведутся работы по восстановлению, но и здание не разбирают, а в это время сюда приходят подростки. Им интересно побывать в таком «экстремальном месте», что очень опасно для их жизни и здоровья. Почему здесь не принимаются меры безопасности?

У нас была предварительная информация, что объект принадлежит Искитимской Епархии Русской Православной Церкви. Мы отправили официальный запрос в эту организацию с вопросами и нам ответили, что здание действительно принадлежит РПЦ. Что Искитимской епархией заключен договор с подрядчиком по сносу здания. Согласно договору, подрядчик также несет ответственность за безопасность при проведении работ и ограничении доступа посторонних лиц на строительный объект. Со стороны Искитимской епархии, как собственника строительного объекта, принимаются надлежащие меры по уведомлению подрядчика о недопустимости сложившейся ситуации и неукоснительному исполнению положений договора о проведении работ на указанном объекте.

Сейчас в Искитиме проводится акция «Безопасность детства», в рамках которой любой житель может сообщить об опасных местах для детей. Корреспондент сайта «Весь Искитим» сделал звонок на горячую лини, где ситуацию с “заброшкой” прокомментировала начальник отдела социального обслуживания населения Искитима Елена Княжева. Она сказала, что история с этим заброшенным зданием длится уже три года.

– Данное здание принадлежит Искитимской Епархии, оно отдано в долгосрочную аренду. Давно мы в контакте с ними, и как только нарушаются защитные меры, решетки, чтобы подростки туда не проходили, они их восстанавливают. С момента начала акции поступили опять обращения, такое бывает каждый год практически летом. В прошлом году были звонки, мы в рамках «Отцовского патруля» туда выезжали. Насколько мне известно, там вопрос решается, и там еще существует вопрос финансирования. В июне этого года к ним (в РПЦ – прим. авт.) поступал звонок от Администрации, чтобы они приняли меры. Мы знаем об этом объекте, и регулярно его навещаем, – рассказала Елена Михайловна.

В ответе от РПЦ никаких сроков и точных дат, когда здесь будут приняты меры безопасности, не было указано, хотя и была задан вопрос когда обезопасят объект? Поэтому мы сделали еще один запрос в эту организацию, в какие конкретно сроки будет ликвидировано здание? Как только поступит ответ, мы опубликуем продолжение.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Боитесь отпускать подростков в парк Индустриального?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Марина: Расстреливать
  • свой: Вы себя с начало накажите так как трактора сг...
  • Иваси: да, вот китайской истерии и бабкиных сплетен ...
  • Елена: И она только сообщила, да этого урода надо ка...
  • 1: Наиграются? Ты больной?
  • 1: Может тебе ещё в квартире ремонт за государст...
  • Иваси: может вам ещё машину помыть? и жену потрахать...
  • 2: Запустите грейдера по частному сектору. После...
  • Алексей: Зарплату получать и губернатора чаем поить на...
  • Алексей: Уважаемые автоинспекторы, а вы не забыли напо...
  • Tereks: Им осталось налог на налог в вести
  • 1: Звонки ( заяки) в Экологию-Новосибирск тоже н...
  • 1111: А для чего вобще тогда нужны наши градоноча...
  • Абрис Тардиса: когда отдадут, тогда и похоронят. а отдадут к...
  • Абрис Тардиса: кто на обследования скидывается, тех и призна...
Архив
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031