Незаконно торгуют молоком прямо на асфальте в Искитиме

но как только здесь появляются инспекторы, найти хозяина товара, как и документы на продукцию, становится сложно.

Фото: стоп-кадр с видео ТВК 0
Молоко

Молочный бизнес на асфальте в Искитиме – выживание бабушек или находчивость перекупщиков?

Молочники стали не только веселыми, но и находчивыми. Сегодня в центре Искитима во время проверки мест нелегальной торговли партия молочной продукции сначала оказалась ничей, но как только ее попытались оформить, как бесхозную, нашелся владелец и забрал пакеты у сотрудника полиции. Молочник исчез вместе с продукцией, происхождение которой он объяснил, как от «маминой коровы». Почему он не получил протокол за нарушение правил торговли, выясняла наша съемочная группа.

Видео ТВК:

Центр Искитима. Остановка автобуса, магазины, парк, много прохожих. По меркам торговцев – бойкое место. Много лет оно особенно нравится продавцам домашнего молока. Но как только здесь появляются инспекторы, найти хозяина этого товара, как и документы на продукцию, становится сложно.

(женщина) “Не мое молоко. – А чье? А я откуда знаю”

Женщина поясняет, что пришла в киоск играть в лото. На ее защиту становится мужчина. Он подошел со стороны парковки, которую давно облюбовали водители такси.

“Да что вы смешите, что вы цирк-то устраиваете? Ну это разве бизнес, это бабушки выживают в деревнях”

Татьяна Сергеева, заместитель главы администрации г. Искитима по экономическим вопросам:

“Во – первых эта продукция не проверена, она не прошла, не имеет никаких качественных характеристик, мы не знаем, в какую тару ее упаковали, в каком виде ее туда залили, какого срока эта продукция- сегодняшняя или вчерашняя, теперь она стоит на земле, есть еще температурный режим. В летнее время торговать мясной и молочной продукцией без холодильника нельзя”.

Комиссия должна выписать протокол о нарушении целого ряда правил, однако, сейчас этого не происходит.

Илья Шупрутько, участковый уполномоченный МО МВД России “Искитимский”:

“Понимаете, она даже отказывается, что это ее, а фактов у нас нет никаких, что это ей принадлежит и торговала она здесь”.

Получилось, что пакеты никому не принадлежат. Но как только сотрудники полиции начинают оформлять документы, чтобы изъять бесхозные сумки, их владелец находится.

(Мужчина) “Я не продаю, я вам объясняю, шел на остановку ручки устали, встретил товарищей пошел побеседовать…щас подойдет мой автобус, я ее возьму и поеду домой”.

Почти так и произошло. С той разницей, что хозяин пакетов унес их не в автобус, а к себе в машину. Как выяснилось, комиссия не зафиксировала факт продажи.

Искитимец:

“Надо специально знаете сделать лавочки, чтобы они выходили и торговали своей продукцией, но чтобы только их тогда проверяли. А так-то можно, домашнее оно есть-домашнее. Просто не так вот на полу как они, санитарии -то нету”.

Искитимец:

“Моя берет иногда творожок, да пусть люди торгуют, ну кому надо возьмет, а кому не надо, тот не возьмет. За торговые места надо платить, а здесь человек продаст, не продаст, зато не надо платить”.

Искитимец:

“Ну есть же базар, место для торговли, конечно, неизвестно откуда и как, какими руками она это делала, нет, мы не берем такое”.

Некоторые прохожие выразили мнение, мол, у старушек последнее пытаются забрать. Между тем, часто такое молоко продается уже не хозяйками, а перекупщиками. И работает комиссия не только по молоку, но и по другому сезонному товару.

Татьяна Сергеева, заместитель главы администрации г. Искитима по экономическим вопросам:

“У нас отдельный предприниматель торговал с машины арбузами и под его продукцией слив был, то есть там была пропавшая продукция. Мы сделали фотографии и для разбирательства направили в Роспотребнадзор. Еще часть была проблем на рынках, торговали мясной продукцией просто сырым мясом, где ползали зеленые мухи, прям вот мы это все очевидно увидели, зафотографировали».

На улице можно торговать только овощами и фруктами. И то с оборудованной палатки. Почти две недели идет активная борьба с «нелегалами». После составления протокола продавец получает штраф. Если попался первый раз- он составит от полторы до трех тысяч рублей . Если повторно- уже до пяти. Но самым эффективным способом здесь по-прежнему остается фактор спроса. Если его нет- то и торговли не будет.

Источник: ТВК

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы берете у бабушек молоко?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Tereks: Им осталось налог на налог в вести
  • 1: Звонки ( заяки) в Экологию-Новосибирск тоже н...
  • 1111: А для чего вобще тогда нужны наши градоноча...
  • Абрис Тардиса: когда отдадут, тогда и похоронят. а отдадут к...
  • Абрис Тардиса: кто на обследования скидывается, тех и призна...
  • 1111: Не только в заподном такая ситуация а практич...
  • pens: "Он рассказывает, что последние дни подрядчик...
  • LLL: Эта ситуация не только по ул. Шевченко. Где-т...
  • Vik: Возможно и докажет но ситуацию это не сильно ...
  • 1: Жаль пропала возможность минусовать
  • Местный: Опасная затея. Какой-нибудь сумасшедший замен...
  • куся: ул Шевченко - мусор не вывозится.Договор закл...
  • 1111: Это щас 4% чтобы заманить побольше а потом по...
  • Елена: Ольга, эти дома только признали аварийными. С...
  • Игорь: Языческий заговоры для привлечения клиентов в...
Архив
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031