Мусорозавод не хочет строить «Экология-Новосибирск» в Искитимском районе

Но строительство двух объектов планируется в Новосибирском районе. Внедрение раздельного сбора – одна из задач для регоператора. Ведь раздельное накопление и переработка – это самый безопасный способ обращения с отходами.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0
В Бердске пока что не собирают раздельно мусор

В Бердске пока что не собирают раздельно мусор

Не будет строить мусоросортировочный завод в Искитимском районе региональный оператор по обращению с мусором. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» сообщила генеральный директор регионального оператор ООО «Экология – Новосибирск» Лариса Анисимова. Но строительство двух объектов планируется в Новосибирском районе Новосибирской области.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что многие жители Искитимского района и Бердска переживали, что из-за возможного строительства мусоросортировочного завода в его окрестностях сильно испортится воздух. Кроме того, администрация Бердска и Искитимского района подали совместную заявку в региональное Министерство ЖКХ и энергетики на размещение мусороперерабатывающего завода для обслуживания трех территорий региона — Академгородка, Бердска и Искитимского района. По мнению главы Бердска, это позволит усовершенствовать транспортную логистику и сократить плечо вывоза твердых коммунальных отходов.

«Экология-Новосибирск» подчеркнула, что внедрение раздельного сбора – одна из задач для регионального оператора. Ведь раздельное накопление и переработка – это самый безопасный способ обращения с отходами. На сегодняшний день для города более чем с полуторамиллионным населением услуга по установке контейнеров для раздельного накопления ТКО является очень востребованной.

— ООО «Экология-Новосибирск» выступает в роли координатора между транспортными организациями и управляющими организациями, органами местного самоуправления и населением. На сегодняшний день в регионе установлено 2200 контейнеров для раздельного сбора отходов. В июне такие емкости были размещены в р.п. Коченево и Ордынке, — отметила генеральный директор «Экологии-Новосибирск» Лариса Анисимова.

На сегодняшний день 930 827 договоров заключено с населением, более 7 тысяч – с юридическими лицами, более 1000 – с управляющими организациями. Вывоз твердых коммунальных отходов предоставляется в 430 населенных пунктах Новосибирской области. Более 2,4 млн человек являются потребителями коммунальной услуги. Практически 90% отходов, направляемых на обработку и захоронение, проходят весовой контроль.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • LLL: Эта ситуация не только по ул. Шевченко. Где-т...
  • Vik: Возможно и докажет но ситуацию это не сильно ...
  • 1: Жаль пропала возможность минусовать
  • Местный: Опасная затея. Какой-нибудь сумасшедший замен...
  • куся: ул Шевченко - мусор не вывозится.Договор закл...
  • 1111: Это щас 4% чтобы заманить побольше а потом по...
  • Елена: Ольга, эти дома только признали аварийными. С...
  • Игорь: Языческий заговоры для привлечения клиентов в...
  • Дима: кой еще водопровод? Вы замеры делали? Из кран...
  • Ольга: Наконец-то начнут сносить эти бараки. Но поче...
  • PRAVDA: Им ещё всем бошки бы по вырывать ... Заправля...
  • 1111: Перед выборами зашевелились
  • Местный: Ну а правду так не кто и не сказал? Про ритуа...
  • Игорь: Как вообще могли допустить до продажи раньше ...
  • Ольга: За что люди платят, за холод в квартирах, это...
Архив
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031