Дикие пляжи оснащают спасательными постами в Искитимском районе

Официальных пляжей в районе нет. Но огромная береговая зона манит к себе отдыхающих из Кемерова, Алтая, Томска, Омска, Новосибирска.

Фото: стоп-кадр с видео ТВК 0
пляж

В Искитимском районе есть стихийные пляжи

Август принял эстафету у июля по жаркой погоде. Люди устремились купаться к водоёмам. Но вода не прощает беспечности. За разгорячёнными отдыхающими присматривают матросы-спасатели. В этом году в Искитимском районе в местах неорганизованного отдыха развёрнуто четыре спасательных поста: в Быстровке, Туле, Сосновке и Новолоктях.

Видео ТВК:

Официальных пляжей в Искитимском районе нет. Но огромная береговая зона манит к себе отдыхающих издалека. Здесь на берегу Новосибирского водохранилища в Сосновке в основном приезжие. Кемерово, Алтай, Томск, Омск, Новосибирск. Едут семьями и с друзьями.

Евгений Капралов, житель г. Новосибирск:

«Берег омывало очень сильно, деревню смывало. Потом отсыпали камнями, берег сделали замечательный. Сейчас всё очень хорошо. Очень нравится здесь отдыхать. Иногда в Сочи ездим отдыхать, а когда такой возможности не имеем, приезжаем сюда отдыхать. Ничуть не хуже чем в Сочи».

Дикий пляж облюбовали даже местные бурёнки. Но отдыхающих это соседство не смущает. Сюда приезжают и на день, и на выходные. Есть и те, кто живёт неделями. Когда спасатели рядом, как-то надёжнее, говорят люди. Специалисты работают парами по сменам. Все они прошли обучение. Приоритет отдаётся местным жителям.

Алексей Атаманов, матрос-спасатель, с. Сосновка:

«Родное село, всё своё тут. Охота помочь людям. Народу, как видите сами, отдыхающих много. На выходные до 300 человек приезжает. Когда и больше».

Юрий Бухтияров, матрос-спасатель, с. Сосновка:

«Мы ходим с утра, сразу говорим, что за детьми смотрите. Присматриваем. Ну как, в основном дети купаются. Взрослые вон сидят».

Четырёх постов на весь район конечно мало, но в этом году область не дала субсидию на их организацию. Главе Искитимского района пришлось изыскать средства, чтобы организовать работу спасателей хотя бы в этих населённых пунктах. Оставлять людей совсем без присмотра – большой риск.

Инна Абританова, начальник Центра защиты населения и ЕДДС Искитимского района:

«В этом году сложность в том, что не выделена областная субсидия. Когда помогают финансовыми средствами из области, мы стараемся в полном объёме это осваивать. И у нас был год 2017, когда стояло 8 постов».

Но к каждому человеку спасателя не приставишь. Важна и пропаганда безопасности. Каждый летний месяц по всей области проходят акции «Вода – безопасная территория». Перед каникулами разъяснительную работу ведут по школам и детским садам. Раздают памятки и непосредственно отдыхающим.

Инна Абританова, начальник ЕДДС Искитимского района:

«Активизируются все усилия и местных администраций, и волонтёров мы привлекаем, и молодёжь, и прежде всего своих спасателей проводить разъяснительную профилактическую работу».

Нынешним летом на территории Искитимского района произошло два несчастных случая на воде. Двое взрослых утонули на территориях, не прикрытых спасательными постами.

Источник: ТВК

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
На каких пляжах вы отдыхаете?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Tereks: Им осталось налог на налог в вести
  • 1: Звонки ( заяки) в Экологию-Новосибирск тоже н...
  • 1111: А для чего вобще тогда нужны наши градоноча...
  • Абрис Тардиса: когда отдадут, тогда и похоронят. а отдадут к...
  • Абрис Тардиса: кто на обследования скидывается, тех и призна...
  • 1111: Не только в заподном такая ситуация а практич...
  • pens: "Он рассказывает, что последние дни подрядчик...
  • LLL: Эта ситуация не только по ул. Шевченко. Где-т...
  • Vik: Возможно и докажет но ситуацию это не сильно ...
  • 1: Жаль пропала возможность минусовать
  • Местный: Опасная затея. Какой-нибудь сумасшедший замен...
  • куся: ул Шевченко - мусор не вывозится.Договор закл...
  • 1111: Это щас 4% чтобы заманить побольше а потом по...
  • Елена: Ольга, эти дома только признали аварийными. С...
  • Игорь: Языческий заговоры для привлечения клиентов в...
Архив
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031