Глава Минприроды дал поручений по тушению пожаров в Сибири

В федеральном ведомстве не исключили, что в случае необходимости, нужно привлечь дополнительные силы и средства МЧС.

Пожарные
На борьбу с огнем отправятся парашютно-десантные пожарные Тюмени и Югры

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин дал ряд важных поручений Рослесхозу и властям регионов в связи со сложной лесопожарной ситуацией, складывающейся в Сибири.

В частности, глава федерального ведомства потребовал пересмотреть границы зон контроля лесных пожаров. Важно исключить вероятность перехода пожаров на населенные пункты и объекты экономики, а также предотвратить задымление населенных пунктов, в том числе на территориях прилегающих субъектов РФ. Срок исполнения поручений — 19 августа, пишет «Коммерсант».

В федеральном ведомстве не исключили, что в случае необходимости, нужно привлечь дополнительные силы и средства МЧС. Кроме того, министр Кобылкин поручил по итогам сезона проанализировать эффективность использования регионами выделенных средств, в том числе на меры по предотвращению лесных пожаров. Финансирование, напомним, было увеличено на 22% по сравнению с прошлым годом.

В пресс-службе Минприроды добавили, что в Красноярский край и Иркутскую область, где складывается наиболее сложная лесопожарная обстановка, в ближайшее время прибудут парашютно-десантные пожарные формирований из Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми.

В пресс-службе департамента лесного комплекса Тюменской области корреспонденту РБК Тюмень сообщили, что регион готов помочь в тушении пожаров в Сибири. «Мы готовы направить до тридцати человек. Коллеги из Сибирского федерального округа попросили о помощи. Мы откликнулись, есть свободные силы и средства. Сейчас ждем официального запроса на имя главы области. Все это происходит в рамках межведомственного взаимодействия», — уточнили в ведомстве.

По данным Рослесхоза, на 29 июля площадь пожаров на землях лесного фонда в субъектах России составляет 1,5 млн га. За аналогичный период прошлого года этот показатель достиг 3 млн га. Данные приведены без учета пожаров, по которым принято решение о не тушении. «Площадь пожаров на землях лесного фонда практически в два раза ниже (…). Лесопожарная ситуация в стране находится в пределах показателей прошлого года», — подчеркнул врио руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Клинов.

Источник: РБК

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования