Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Подарил жене козу на день рождения фермер в Искитимском районе

В семье Амашенко никогда не держали живность. Но однажды супруг предложил завести кур. С тех пор прошло порядка пяти лет. Теперь их двор напоминает весёлую ферму. Семья решила развивать своё личное подсобное хозяйство.

Фото: стоп-кадр с видео ТВК 0
петушок

Куры, гуси, индюки. Кого здесь только не встретишь. Даже фазанов

В семье Амашенко никогда не держали живность. Но однажды супруг предложил завести кур, а на восьмое марта подарил жене козу. С тех пор прошло порядка пяти лет. Теперь их двор напоминает весёлую ферму. Но и это не всё. Семья решила переходить на промышленные масштабы и развивать своё личное подсобное хозяйство дальше.

Видео ТВК:

Наталья Амашенко когда-то окончила сельхозинститут, стала экономистом, но никогда не думала заниматься сельским хозяйством. И только когда родились внуки, вспомнила про козье молоко.

Наталья Амашенко, глава личного подсобного хозяйства «Иннокентьич», Шибковский сельсовет:

«Козье молоко у нас изначально считается самым целебным. Т.е. знаете, на нём издревле маленьких детей растили, и всё остальное делалось. Т.е. это очень полезный творог, очень полезный для костей кальций. Это сыры очень обалденно вкусные. Планируем даже ставить сыроварни потом, если будем в масштабе развиваться».

Маленьких суточных козочек выращивала сама. Сейчас здесь пара десятков разных пород. Все ухоженные, дружелюбные и очень любопытные. Наталья мечтает наращивать поголовье именно нубийских коз. Уже после первого окота они дают много молока, которое славится своим чисто сливочным вкусом. Все козы отзывчивы на ласку. Каждую здесь знают по имени и по нраву. Ириска с Лягушкой самые любознательные.

Чистопородный араукан славится своими характеристиками. Но в семье Амашенко всегда выбирают породы и красивые внешне, и продуктивные по мясу и яйцу. Поэтому здесь встретишь и ситцевых кур, и китайских пуховых. Недавно завезли виандотов.

Юрий Амашенко, участник личного подсобного хозяйства «Иннокентьич», Шибковский сельсовет:

«Не увлекался такими разными породами, а как вник туда, увидел, что столько пород бывает, соответственно меня заинтересовало это всё. И я стал увлекаться этим».

Куры, гуси, индюки. Кого здесь только не встретишь. Даже фазанов.

Но и это не всё. В хозяйстве еще есть чистокровные породы кроликов разных направлений. Это велюровые «рэксы». Шкурки у них мягкие и очень приятные на ощупь. Оттенки золотые, голубые, коричневые.

Наталья Амашенко, глава личного подсобного хозяйства «Иннокентьич», Шибковский сельсовет:

«Есть порода, как будто бы мутон стриженный. Прямо готовая шкурка. Это направление и мясо, и шкурка. Как вы сказали, ничего не выбрасываем».

Есть и очень крупные кролики. Этому фландру всего лишь три месяца, а он уже изрядно подрос. Наталья специально стояла в очереди к их заводчикам, чтобы украсить свой крольчатник.

Контрастный «строкач», выносливая «калифорния». Есть на что посмотреть. Во время съёмок один юный ушастик устроил побег. Но его проделку обнаружили вовремя. Фермеры могут часами рассказывать о своих любимцах. Вот только на личном подворье им давно уже тесно. Пора расширять хозяйство.

Наталья Амашенко, глава личного подсобного хозяйства «Иннокентьич», Шибковский сельсовет:

«Спасибо вот Лоханову Виктору Яковлевичу, который поспособствовал. Сначала пришла идея разводить всё это, потом уже пришли к тому, что некуда уже на своих сотках. Надо уже куда-то на гектары переезжать. Пришли, поинтересовались, можно ли как-то с землёй порешать вопрос. Не отказали, помогли».

В Шибковском сельсовете Амашенко выделили часть земли. Теперь супруги строят планы. Козоводство, индюшатник, крольчатник, а ещё и коров неплохо завести. Но непременно высокопродуктивную айрширскую породу. Для развития хозяйства подают заявку в областной минсельхоз, хотят выиграть грант. Это стало бы хорошей поддержкой. А там и до переработки дело дойдёт. Люди сейчас отдают предпочтение натуральным продуктам. Вот так простое хобби стало любимой работой для семьи.

Источник: ТВК

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
У вас есть свое хозяйство?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Владимир: 1. Планируется ли водопровод в Заречном микро...
  • Футболист: "Рыжих и кривых на государеву службу не брать...
  • Альбер Камю: Ребят, зачем делать такой заголовок? В СМИ ...
  • alromv: Будут ли вынесены жилые дома за границу промы...
  • alromv: У меня есть вопрос! Почему не помогает дополн...
  • aleksev: да запретите уже и вовсе продажу спиртного! Ж...
  • 1: Вам лишь бы расстрелять кого-то.
  • Альбер Камю: Татьяна, вы поменьше в мифы верьте. Или лично...
  • Татьяна: Боремся боремся с наркотой, а посмотрите, что...
  • Татьяна: Не штрафовать надо, а как в Китае - расстрел
  • Пенсионер: На фото домик который на ул.Пушкина.
  • Андрей: процитировано неточно - дядя как всегда запут...
  • Пушкин: Хоть бы слово про томские коллективы сказали
  • Александр Данилов: отменено
  • Дед: Растреливать надо
Архив
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031