Это то же самое, что с Курском: Сибиряки требуют спасти леса от пожаров петицией

Автор петиции попросила представить, что из-за «выгорания лесов понижается уровень залегания грунтовых вод, может быть дефицит пресной воды, людям и животным трудно дышать, под угрозой многочисленные лесные посёлки”.

Лесной пожар
Автор постоянно добавляет актуальные обновления

Продолжают полыхать сибирские леса, уничтожая животных и уже миллионные площади тайги. Уже не только жители Сибири и Дальнего Востока пытаются привлечь внимание властей, но и жители всей России. Петицию «Требуем ввести режим ЧС на всей территории Сибири по лесным пожарам! (июль 2019г)», которая адресована правительству страны, президенту, министерству здравоохранения, министерствам лесного и сельского хозяйств и МЧС России, на понедельник, 29 июля, (14 часов по владивостокскому времени) подписали более 282 тысяч человек, сообщает РИА VladNews.

Напомним, в Сибири уже две недели горят леса, площадь возгораний достигла площади Бельгии, смог от пожаров доходит до Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, Республике Алтай и Красноярском крае. Эксперты заявляют, что огонь «пошёл» на восток, то есть в Дальневосточный федеральный округ. Однако эти пожары господствуют в так называемых «зонах контроля», которые законодательство РФ позволяет не тушить, а лишь наблюдают за ними. Новосибирский журналист выступил с резкой критикой в адрес такого бездействия.

«В Красноярске люди ходят в масках, а между тем чиновники на местах и в правительстве до сих пор не объявили режим ЧС для всей территории Сибири! А ведь именно после объявления такого режима в очаги пожаров и прилегающие области, страдающие от задымления, направляется дополнительное финансирование, средства пожаротушения, людские ресурсы, и накладывается особая ответственность на должностных лиц [, ответственных] за ликвидацию ЧС», – отметила автор петиции.

Ольга написала, что это ненормально, что пожары настолько масштабны, что люди из других регионов ощущают их последствия. Автор призывает представить, что тогда происходит в эпицентре возгораний, как гибнут звери и леса. Она напомнила, что из-за «выгорания лесов понижается уровень залегания грунтовых вод, может быть дефицит пресной воды, людям и животным трудно дышать, под угрозой многочисленные лесные посёлки, теряется урожай дикоросов, уничтожаются многие виды животных и растений…»

«Проявите государственное мышление, защитите наши леса, нашу воду, наше здоровье!

Требуем на основании закона Федеральный закон от 21.12.1994 № 68-ФЗ “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера” немедленно ввести режим ЧС для всей Сибири и принять усиленные меры по ликвидации лесных пожаров в Сибири!».

Автор постоянно добавляет актуальные обновления. Так, появилась информация о письмах в Генеральную прокуратуру РФ и обращении к президенту страны.

«Это то же самое, что с Курском… Моряки пять дней в обшивку лодки стучали, надеясь на адекватные меры. В Москве не задумываются, что потом может быть экологическая катастрофа, когда не будет деревьев, которые своими корнями поддерживают нормальный уровень пресных вод, и население Сибири может страдать от недостатка питьевой воды в будущем. Но Москве не до Сибири?», – добавила Ольга.

Источник: vladnews

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования