Уборка, вывоз снега. Фронтальный погрузчик-2м/куб(ковш), КАМАЗ-HOVO от 10 до 25м/куб. Расчет: нал/безнал, НДС.: 8-913-456-02258-913-933-0033

Особенности системы ХАССП

Система ХАССП относится к системе менеджмента безопасности пищевой продукции начального уровня.

0

1

Первые разработки стандарта ХАССП начались более полувека назад в США. Цель – разработка системы пищевой безопасности при производстве продуктов питания, используемых астронавтами NASA. Благодаря ей появилась возможность определить риски, которые напрямую влияют на качество пищевой продукции. Дословная расшифровка английской аббревиатуры HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points. Перевод звучит как анализ рисков и критические контрольные точки.

Со временем принципы используемого стандарта стали основой для разработки систем безопасности пищевой продукции.
Законодательством РФ в обязательном порядке требуется соблюдение всеми предприятиями пищевой промышленности требований по разработке, внедрению и поддержанию процедур, которые основаны на принципах ХАССП. Для подтверждения этого обязательно ведутся ХАССП журналы, которые позволяют:

 Осуществлять контроль над выполнением планово-предупредительных мероприятий.
 Устанавливать обязательные требования к конкретным операциям, которые влияют на конечное качество пищевой продукции.
 Конкретизировать права и ответственность исполнителей.

Правильное ведение комплекта журналов ХАССП позволяет уменьшить вероятность начисления штрафов при проверке предприятий контролирующими органами. Кроме того при контроле правильности всех производственных процессов удается снизить риски по выпуску небезопасной для потребителей продукции. Ведение обязательной документации позволяет доказать безопасность продукции при получении претензий со стороны потребителей или контролирующих органов. Наличие журналов ХАССП дает возможность участвовать в тендерах при государственных закупках, а также позволяет выполнять поставки продукции в большие торговые сети. Система ХАССП для каждого юридического лица всегда разрабатывается индивидуально. На ее структуру влияют различные факторы. Обязательно учитывается количество цехов и видов производимой продукции. Но при этом перечень документов обязательных к ведению примерно идентичен.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 1111: Они сами себя только слушают
  • Аноним: Промзона на 36 гектарах в черте города !!!!!!...
  • 1: Специально для чего?
  • 1: Нет, ты просто из другой половины.
  • 1111: Интересно опрос проводили скорей всего в моск...
  • 1: Одни консультируют, другие защищают, каждый с...
  • 1: Ава́рия — разновидность нештатных ситуаций, п...
  • 1: В средний возраст входят и те кто в 20 лет по...
  • PRAVDA: Да ладно))) А как же заявление администрации ...
  • PRAVDA: Надо не консультировать а защищать. В магазин...
  • PRAVDA: Пр этом пешеходам тоже важно соблюдать правил...
  • ovonowoz: Узнайте на сайте
  • 1111: Дураку понятно это специально всё сделали
  • 1: Главное, чтоб ты не математике детей учил :-...
  • 1: Так на то она и средняя, вы как учитель должн...
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031