За купание в запрещенном месте оштрафовали жителей Искитима

Ко всем нарушителям, живущим в Новосибирской области, принимают меры административной ответственности – всего было составлено 318 административных протоколов.

Фото: МЧС 0
мчс

Патрульные группы проводят профилактические мероприятия с населением

С начала купального сезона специалисты отдела по безопасности на воде Новосибирской области совместно с государственными инспекторами ГИМС МЧС России провели более 350 рейдовых мероприятия на водных объектах региона, проверяя соблюдение требований безопасности на воде гражданами. К нарушителям принимают меры административной ответственности – всего было составлено 318 административных протоколов.

Наиболее часто встречающиеся нарушения – это управление судном лицом, не имеющим права управления, отсутствие спасательных жилетов по количеству пассажиров и купание в запрещенных местах. Подобные нарушения чаще всего выявляются на акватории Новосибирского водохранилища и реки Обь. Так, в ходе патрулирования мест массового отдыха людей сотрудниками Приобского инспекторского отделения был остановлен катер, в котором находились четыре человека. У них отсутствовали права на управление судном, а также не было спасательных жилетов. Нарушителей привлекли к ответственности сразу по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях.

За купание в неположенном месте можно также получить штраф. Такими полномочиями обладают сотрудники отдела безопасности на воде Центра по обеспечению мероприятий в области ГО, ЧС и ПБ Новосибирской области, которые могут составлять протоколы об административных правонарушениях в соответствии с областным законодательством. В г. Искитиме, Купинском и Ордынском районах граждане купались в местах, где выставлены знаки безопасности «Купание запрещено», за это правонарушение было составлено 10 административных протоколов.

Администрации муниципальных образований, должностные и юридические лица могут быть оштрафованы за невыполнение необходимых мер по предупреждению происшествий на водных объектах. За отсутствие запрещающих знаков в местах массового неорганизованного отдыха на водных объектах было составлено четыре протокола в отношении должностных лиц администраций Горбуновского и Отрадненского сельсоветов Куйбышевского района, а также Кудряшовского и Криводановского сельсоветов Новосибирского района.

Помимо административного воздействия патрульные группы проводят профилактические мероприятия с населением. Инспектирующие напоминают отдыхающим требования безопасности на акваториях и пляжах, правила пользования маломерными судами и раздают памятки по правилам поведения на воде.

Кроме того, в Новосибирской области проходит межведомственная профилактическая акция «Вода – безопасная территория», в ходе которой патрульные группы из числа специалистов МЧС России, правоохранительных органов, представителей власти муниципалитетов, старост населенных пунктов, добровольцев и волонтёров особо активно проверяют пляжи и неорганизованные места купания. Работа будет продолжаться на протяжении всего купального сезона.

Напоминаем, что в соответствии с пунктом 60 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области» купание в местах, где выставлены запрещающие знаки, является административным правонарушением.
По ст. 4.8 «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах» закона Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» нарушение правил охраны влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1000 рублей, на должностных лиц – от полутора до 5000 рублей, на юридических лиц – от 5 до 8 тысяч рублей.

Источник: МЧС

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы соблюдаете правила безопасности на воде?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Я: А где фамилия Главы???)))
  • LLL: Было время когда все пользовались бесплатной ...
  • Дед: Чё хотят то и творят вот когда построят мусор...
  • 1: Молодые люди! Прислушайтесь к Салавату и посл...
  • LLL: А другие регионы, где тариф меньше 50 рублей ...
  • aleksev: Вообще перестали доверять умные россияне пути...
  • свой: У них такой тариф а у нас почему меньше, вот ...
  • свой: Построили дома за счет федералки и все, реаль...
  • Альбер Камю: LLL: "все воспользовались услугой". Я живу ...
  • Гурген: Предвыборные обещания
  • Дед: Какой повысить опять улица вся заросла недели...
  • Лилия: """Региональный оператор по вывозу твердых бы...
  • Лилия: А почему они не обратились в январе и начало ...
  • свой: Кто то понял? конкретики никакой, идем дальше...
  • Салават: Молодые люди! Не идите в армию, зачем это Вам...
Архив
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031