Накануне юбилея благоустраивают поселок Чернореченский под Искитимом

Здесь можно и заниматься спортом, и устраивать культурные мероприятия. Наносятся последние штрихи. Приступили к монтажу сцены.

Новую сцену опробуют в Чернореченском на юбилее посёлка
Новую сцену опробуют в Чернореченском на юбилее посёлка

В п. Чернореченский завершается благоустройство территории вблизи сельсовета. Эти работы проводились в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Объект получился переходящим. Здесь многое зависело от поступления средств. Но теперь общественное пространство обретает завершённый вид.

Видео ТВК:

Здесь можно и заниматься спортом, и устраивать культурные мероприятия. Наносятся последние штрихи. Приступили к монтажу сцены.

Сергей Каликин, глава Чернореченского сельсовета:

«Попросили подрядчика, они вошли в положение: оперативно очень сделали сцену, за что им большое спасибо. На следующей неделе подвозят трибуны, устанавливают на спортивную площадку. И следом будем решать вопрос по ограждению спортивной площадки».

Уже в выходные здесь пройдет праздник. Посёлок и сельсовет отметят большие юбилеи. Поэтому сцена как нельзя кстати. Немаленькая, по размерам – 6 на 8 метров, арочная, крытая. Выступать смогут не только вокалисты, но и танцоры. А главное всесезонная.

Любовь Орман, директор Чернореченского досугового объединения:

«До самых холодов мы сможем здесь проводить мероприятия. Как показал опыт нового года на улице, нас не испугал мороз, а теперь у нас и сцена. Поэтому и Масленица, и Новый год у нас всё будет на этой сцене».

В самом клубе не развернуться. Всех гостей праздника ему не вместить. Подготовка к юбилею – в самом разгаре. Поэтому ухоженная территория вокруг станет отличным подарком. Прежний клуб в аварийном состоянии. В Черноречке ждут нового здания. Тогда продолжат работы по благоустройству прилегающей парковой зоны. Не забывают в сельсовете и про другие населённые пункты. В этом году устанавливают памятники воинам, погибшим в Великую Отечественную войну сразу в 4 сёлах – Старом Искитиме, Рябчинке, Рощинке и Александровке. Здесь помощь оказали карьероуправление и Министерство социального развития.

Сергей Каликин, глава Чернореченского сельсовета:

«Исторически так сложилось, что в посёлках у нас памятники, в наших сёлах, только в Чернореченском был. В других посёлках не было. Задумались о том, что у нас в следующем году 75-летие. И за 75 лет это просто неприлично, скажем так. Решили так».

Общественную зону основательно благоустроят и в Старом Искитиме. А пока всех гостей чернореченцы ждут на юбилей.

Источник: ТВК

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования