Более 325 млн человек на Земле заражены гепатитом В и С

Если не инвестировать в борьбу с заболеванием порядка 6 млрд долларов ежегодно, к 2030 году от различных видов гепатитов могут погибнуть 4,5 млн человек.

От гепатита есть прививки
От гепатита есть прививки

Свыше 257 млн человек в мире заражены гепатитом В и еще 71 миллион проживает с хронической инфекцией гепатита С, при этом без необходимого лечения к 2030 году от заболевания погибнет 4,5 миллиона человек, заявил глава отдела по исследованию гепатита во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Марк Балтрейс.

“Мы не полагаем, что будет большая разница в цифрах. Мы ожидает, что (в 2019 году – ред.) будет порядка 250-257 миллионов человек с гепатитом В. Для гепатита С мы наблюдаем небольшое снижение, но все равно это 71 миллион человек”, – сказал он.

По словам Балтрейса, гепатит является “молчаливым убийцей”, так как заболевание официально диагностировано только у каждого десятого человека из 257 миллионов тех, кто живет с гепатитом В. При этом, всего 4,5 миллиона человек получают необходимое лечение от заболевания. Кроме этого, из 71 миллиона человек с хронической инфекцией гепатита С, официально диагностирован лишь каждый пятый. Лечение от этого вида заболевания получают всего 2 миллиона человек в год.

Если не инвестировать в борьбу с заболеванием порядка 6 миллиардов долларов ежегодно, к 2030 году от различных видов гепатитов могут погибнуть 4,5 миллиона человек.

В ВОЗ отмечают, что, несмотря на программы по лечению, количество заразившихся гепатитом в мире не снижается достаточно быстро. Это связано с ростом новых очагов заболевания и низким уровнем здравоохранения. В то же время, в ряде государств достигнут значительный прогресс в лечении гепатитов. К примеру, медицинский туризм на этом направлении набирает обороты в Египте.

По оценкам ВОЗ, на первом месте по гепатиту в настоящее время находится Пакистан, где заражено свыше 10 миллионов человек. На втором месте Китай, далее следует Египет. На четвертом месте США и РФ, при этом в каждой стране заражено порядка 3 миллионов человек.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Дмитрий ПС, 27 июля 2019 11:40
Любой знает что гепатит - множество болезней - чисто социально - экономического характера, плохая экология, антисанитарии и плохого питания (рафинация, дфицит сырой пищи богатой необходимыми веществами).
Излечивание от гепатита -а еще проще - недопустимость возникновения - давно известно.
Но изучите проблему и узнаете что "инвестировать в борьбу с заболеванием" - приносит БОЛЬШЕ прибылей, чем простое полное искоренение заболевания.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования