Митинг против повышения тарифов ЖКХ запретила власть в центре Новосибирска

Участников отправили в Нарымский сквер из-за народных дружинников.

Растяжка_с_девушками_на_митинге
Народ протестует против роста тарифов

Мэрия Новосибирска запретила митинг против повышения тарифов ЖКХ в центре города. Участников отправили в Нарымский сквер из-за народных дружинников.

Активисты планировали провести митинг 5 августа на площади Ленина. Но в мэрии заявили, что глава Центрального округа Сергей Канунников ранее подписал приказ о проведении «культурно-просветительского мероприятия «Агитационная кампания НД «Молодежная»». Ответ, подписанный мэром Анатолием Локтем, опубликовал заявитель акции Сергей Дьячков.

«Я никому лишнему не сообщал время, когда мы будем подавать уведомление. В итоге пришлось товарищу Канунникову с утра 22 июля согласовать проведение на площади Ленина 05 августа «культурно-просветительного мероприятия «Агитационная кампания НД «Молодежная». С 09:00 до 09:08 подписал распоряжение, молодец!»

Мэрия предложила провести митинг на аллее Нарымского сквера возле цирка. Мероприятие запланировано на 900 человек.

НД «Молодежная» — это народная дружина. В 2016 году удостоверения членам этой организации вручал лично Локоть. В нее записывали студентов колледжей и вузов. Полиция привлекает этих активистов к участию в охране общественного порядка.

Дьячков отметил, что в 2017 году, когда новосибирцам после семи митингов удалось добиться отмены решения о повышении тарифов ЖКХ на 15−20%, первая акция прошла на набережной. «В прошлой тарифной войне мы начинали в минус 34 от памятника Александру III, в этот раз чиновникам мэрии хватило ума не посылать нас на место, откуда пришла победа новосибирского гражданского общества над произволом монополии и глупостью власти», — добавил он.

Через несколько месяцев после успешных митингов в отставку ушел губернатор Владимир Городецкий. Нынешний глава региона Андрей Травников назначил его сенатором.

Тайга.инфо подробно рассказывала, что тариф на тепло для жителей Новосибирской области с 1 июля 2019 года должен был вырасти на 3,2% — с 1290 до 1331 рубля за одну Гкал (в январе, оплата увеличилась еще на 1,7%). Но в конце июня департамент по тарифам выпустил приказ, по которому цена поднялась с 1290 до 1384 рублей то есть сразу на 7,2%.

Решение принято по представлению ФАС. Ранее в ведомство пожаловалась «Сибирская генерирующая компания», которая посчитала, что экономически обоснованный тариф на тепло должен быть выше ранее установленных пределов. Антимонопольщики признали требования «СГК» справедливыми и постановили увеличить тариф. С полным текстом документов ФАС можно ознакомится здесь и здесь.

Департамент по тарифам подал иск в московский арбитраж к ФАС. Но его рассмотрение назначено только на 22 августа, говорится в материалах дела. Платежки за июль с уже повышенной стоимостью ЖКУ придут новосибирцам в начале августа.

Источник: Тайга.инфо

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Дмитрий ПС, 27 июля 2019 11:51
Надо бороться путем разбирательств и заявлений - требований, а не по митингам ходить. При законном документальном взыскании - когда подаются 20-50 тысяч заявлений-требовний - у беззаконных чинов отвертеться нет никаких шансов.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования