Установили качели и карусели по проекту “Веселое детство” в с. Улыбино

Планов ещё много. Скоро ещё сколотят детский грибок. Соседи сами привезут доски и песок. В планах турник и горка. Есть идеи нового проекта на будущий год.

5
Объединились жители улицы с. Улыбино

Дружить домами и даже всей улицей, не только можно, но и полезно. Из этого вырастают хорошие дела. Жители улицы Молодёжной в селе Улыбино объединились ради детей и внуков. Получился проект «Весёлое детство».

Видео ТВК:

За придомовой территорией здесь ухаживают сами жители. Стараниями Александра Вострова появились цветочные вазоны. Ведь не очень приятно, когда заезжают машины и остаётся грязь. Получилась вместительная площадка. Пришло время установить и качели.

Александр Востров, житель ул. Молодёжной с. Улыбино:

«У нас, во-первых, детей очень много на улице. У нас если так вот навскидочку, я вчера так прикидывал, у нас же семьи есть даже с двойнями, с тройнями».

Внук Арсений внимательно следит за работой дедушки. Красивые качели рядом с домом опробовать надо первому. На улице Молодёжной раньше селили молодых специалистов. Теперь здесь подрастают их внуки, и селится новая молодёжь.

Александр Гриненко, депутат Совета депутатов Искитимского района:

«У нас молодёжь появилась на нашей улице, Наталья Александровна приобрела здесь квартиру. Я вижу, она начала вокруг себя собирать единомышленников. И поэтому я занял позицию такую, что помогу всем, чем смогу. У меня есть возможность финансовые средства выделять из Совета депутатов. 4,5 тысячи в квартал мы имеем возможность такую помощь оказывать».

Инициативная молодёжь создала своё территориально-общественное самоуправление. Поддержали всей улицей. Защитили проект. Как результат – две новые качели.

Ирина Кожанова, жительница ул. Молодежной с. Улыбино:

«Мы ещё деньги свои складывали по 200 рублей, и ещё хотели горки какие-то сделать. У меня вот внук уже вырос, и всё равно я деньги отдала. А что, я наоборот рада, чтобы хорошо у нас тут было».

Планов ещё много. Скоро ещё сколотят детский грибок. Соседи сами привезут доски и песок. В планах турник и горка. Есть идеи нового проекта на будущий год.

Ирина Кладинова, глава Улыбинского сельсовета:

«Несколько лет мы с людьми работаем, объясняем. Приводили доводы плюсов. И вот в этом году у нас радостное событие – у нас образовалось три ТОСа. Это в д. Чупино и два в Улыбино».

В Чупино реконструируют памятник, а в Улыбино второй ТОС установит уличные тренажёры. Тем временем на Молодёжной взрослые опробуют новые качели. По ходу дела решили установить столик с лавочками для старшего поколения. Будет, где играть в домино.

Источник: ТВК

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования