Незаконно уволенного учителя снова взяли в школу и заплатили 110 тыс. рублей

Инцидент произошел в Барабинске Новосибирской области. Суд заставил руководство частной школы-интерната восстановить педагога на работе.

Суд
Учителя русского языка и литературы восстановили на работе по решению суда

В Новосибирской области, незаконно уволенного учителя русского языка и литературы, после визита судебного пристава восстановили на работе. Об этом сообщили в управлении ФССП по Новосибирской области.

Педагогу с 20-летним безупречным стажем преподавательской деятельности, пришлось через суд доказывать незаконность факта ее увольнения из одного из частных общеобразовательных учреждений Барабинского района, где она проработала много лет. В результате справедливость восторжествовала, суд вынес решение о восстановлении женщины в должности учителя.

Исполнительные документы о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула поступили на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Куйбышевскому и Барабинскому районам.

Судебный пристав-исполнитель вручил руководству школы-интерната требование об исполнении решения суда, а также предупреждение об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Требования судебного пристава учебным учреждением были исполнены в добровольном порядке в течение суток. Гражданку восстановили на работе, а также выплатили ей 110 тысяч рублей заработной платы, которую она не получала находясь на вынужденном отдыхе по вине работодателя.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования