В число призеров силового многоборья не вошли пожарные Искитима

Но и не стали худшими среди 27 команд со всей Новосибирской области. Экстремальные соревнования пожарных и спасателей проходили в Бердске.

01
Искитимцы приняли участие в соревнованиях по пожарно-спасательному многоборью

На центральной площади Бердска 20 июля состоялось грандиозное спортивное противостояние. 27 команд пожарно-спасательных формирований области боролись в новом виде силового спорта – пожарном и спасательном многоборье. Они выполняли ряд экстремальных упражнений, часть из которых используют при ликвидации последствий пожаров и спасении людей. При этом участники не являются профессиональными спортсменами. Пожарные из 21 части Искитима также испытали свою силу воли и выдержку.

Видео ТВК:

Пожарно-спасательное многоборье – это программа силовых упражнений. Она состоит из нагрузок высокой интенсивности, которые постоянно меняются. Соревнования по этому виду спорта проводятся в Новосибирской области с 2017 года. Командам предстояло пройти полосу препятствий из нескольких этапов: толчок двух гирь по длинному циклу, сматывание пожарных рукавов восьмёркой, толчок штанги, перекат и перенос 80-килограммовой покрышки, перемещение покрышки колеса от КАМАЗа ударами кувалды и двухтонного автомобиля за канат. При этом все упражнения силового экстрима атлеты выполняют в полном боевом обмундировании, весом в 25 килограммов! В условиях жары каждое испытание давалось участникам нелегко.

Вячеслав Бобренок, пожарный пожарно-спасательной части 21 ФГКУ «3 отряд ФПС по НСО»:

«На территории части проходили полностью выстраивали линию, проходили. Для меня самое сложное, наверное, покрышка, потому что очень тяжелая. Потому что если неподготовленный человек, не каждый справится с этим упражнением».

Виктор Шатохин, командир отделения пожарно-спасательной части 21 ФГКУ «3 отряд ФПС по НСО»:

«Самое главное -не худшими быть. Здесь все лучшие, все кто тут есть, все лучшие, тут нет худших»

3 года от Искитима на соревнованиях выступают сотрудники 21 пожарно-спасательной части. Виктору Шатохину удалось улучшить прошлогодний результат. Еще одним важным результатом становится то, что участники удержались в рамках отведенного для прохождения этапа времени. Если хоть один из пожарных не укладывается в 10 минут, вся команда выбывает со стартов. Руководство части ставило для ребят еще одну важную задачу- сломать себе что-нибудь во время прохождения полосы и не надорваться. В число призеров искитимцам войти не удалось. Первое и третье места у новосибирцев, второе – у бердчан. Общие итоги будут подведены позже.

Источник: ТВК

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования