Новое пианино получила музыкальная школа из Линева Искитимского района

Всего в Линёвской детской школе искусств обучаются 360 детей. Базовым образованием здесь является музыкальное. Без хорошего инструмента не обойтись.

Пианино
Новый инструмент звучит как концертный рояль

Во время рабочей поездки в Новосибирскую область министр культуры России Владимир Мединский вручил музыкальным школам и школам искусств сертификаты на приобретение новых пианино. Один из инструментов отправился в Искитимский район. Его получателем стала Линёвская детская школа искусств.

Видео ТВК:

Всего в Линёвской детской школе искусств обучаются 360 детей. Базовым образованием здесь является музыкальное. Без хорошего инструмента не обойтись. Новое пианино уже сравнивают по качеству звука с концертным роялем. Это пойдёт только на пользу обучению.

Татьяна Бояркина, директор Линёвской детской школы искусств:

«В этом году у нас девочка фортепианное отделение заканчивала и вокальное. Она пойдёт на дирижёрско-хоровое. Но в любом случае без фортепиано никак не жить, потому что это база для любого направления музыкального. А также у нас есть дети – вот два ребёнка учатся в специализированной музыкальной школе при консерватории имени Глинки. Как-то стабильно пошли дети, которые заинтересованы в том, чтобы идти в эту профессию».

Новый инструмент поставили в кабинет молодого преподавателя с консерваторским образованием Ульяны Власовой. За четыре года работы в линёвской школе она показала высокий уровень мастерства, её воспитанники побеждают в конкурсах. Подарок в рамках национального проекта «Культура» будет как нельзя кстати.

Источник: ТВК

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования