Уборка, вывоз снега. Фронтальный погрузчик-2м/куб(ковш), КАМАЗ-HOVO от 10 до 25м/куб. Расчет: нал/безнал, НДС.: 8-913-456-02258-913-933-0033

В новое здание у ДК Керамкомбината переедут гиревики Искитимского района

Искитимские спортсмены-гиревики выиграли чемпионат России в Казани и первенство Европы в Париже. Но тренируются они не в лучших условиях.

Фото: стоп-кадр с видео ТВК 0
Гиревики Искитима

Выйти из подвала скоро смогут гиревики Искитимского района

Гиревики Искитимского района в очередной раз доказали своё превосходство в области, победив на зимней и летней спартакиадах муниципальных образований. Также этим летом наши спортсмены выиграли Чемпионат России в Казани и Первенство Европы в Париже. В каких условиях тренируются победители, есть ли перспективы для дальнейшего роста? Что нужно сделать, чтобы родители не боялись отпускать своих чад на тренировки? Вопросов много. Съёмочная группа ТВК отправилась в эпицентр гиревого спорта района – п. Керамкомбинат.

Видео ТВК:

Когда в суровые годы в подвале обычной пятиэтажки открывали спортзал, жители дома были крайне недовольны. Но молодёжь занялась спортом, стало больше порядка, и всё недовольство как рукой сняло.

Школа гиревого спорта достигла невероятных успехов. Хотя условия для занятий подходящими назвать трудно.

Павел Баер, тренер-преподаватель по гиревому спорту, п. Керамкомбинат:

«Занимаемся мы в условиях подвальных, как это ещё пошло с советских времён».

Тренер-преподаватель Павел Баер – строгий, но справедливый. Его сегодняшние воспитанники – гордость всего района. Олег Бородынкин и Регина Копылова на Чемпионате России в Казани стали мастерами спорта и попали в шестёрку лучших спортсменов страны.

Регина Копылова, мастер спорта России по гиревому спорту, п. Керамкомбинат:

«Была уверена, потому что были тренировки очень сложные, проходили все семь дней в неделю, как говорится, 24 на 7. Три недели очень серьёзная подготовка к соревнованиям была. И был настрой – что выполню и даже больше сделаю».

Павел Баер, тренер-преподаватель по гиревому спорту, п. Керамкомбинат:

«Сам норматив у нас 146 очков, она показала результат 153 очка. Т.е. с гирей 24 кг вот эта хрупкая девушка наша столько раз вот подняла её. Даже по результатам посмотрели – там немножко надо просто прибавить на тренировках, и всё. И будет у нас мастер спорта международного класса».

У Регины раньше была астма. Но гиревой спорт предполагает правильную постановку дыхания и серьёзную общефизическую подготовку. Просто так гирю не поднимешь. В итоге болезнь отступила, и начались победы. Тренеры из других районов наших ребят иронично называют элитой гиревого спорта. И в их словах много правды. На Первенстве Европы семнадцатилетний Олег больше всего очков набрал в эстафете.

Олег Бородынкин, мастер спорта России по гиревому спорту:

«Вся сборная России, нас было более 30 человек. Все одержали первое место. В этом году было тяжело России. Именно сборные нас встретили так – Казахстан, Украина встретила так, хорошо прямо подготовились. Ну мы выиграли. Все показали достойные результаты».

У ребят общая цель – стать мастерами спорта международного класса. Регине сейчас 18. Она поступает в колледж олимпийского резерва. И очень хочет вернуться в Керамкомбинат, тренировать ребятишек. Желающие есть, но не всех родители готовы отдать заниматься в подвал. Впрочем, у будущей смены и у молодого преподавателя есть все шансы скоро приступить к тренировкам в новом помещении. Пустующее здание рядом с домом культуры во время очередных соревнований как-то приметил директор районной ДЮСШ.

Дмитрий Грушевой, директор ДЮСШ Искитимского района:

«Мы с Алексеем Юрьевичем посоветовались, у нас родилась идея создать здесь центр отдыха и спорта для жителей всего посёлка Керамкомбинат. Посмотрите на толщину стен. Оно достаточно выносливое, ещё 100 лет простоит. Потому что раньше строили всё это на совесть. Я думаю, детям тут будет намного удобнее и комфортнее заниматься».

Районная администрация эту идею целиком поддержала. Здание взято в оперативное управление. Теперь здесь идёт ремонт.

В подвальном помещении планируют сделать тир, на втором этаже организовать шашки-шахматы и один зал отдать под фитнес. А вот на первом этаже, его и ремонтируют в первую очередь, откроют отделение гиревого спорта.

Дмитрий Грушевой, директор ДЮСШ Искитимского района:

«Вот у нас вторая комната. Здесь у нас сотрудники – мои работники ДЮСШ всё помогают, каждый день работают. Вот мы провели из подвала новую канализацию, сделали, провели водопроводы новые. Это будет душевая, здесь можно посмотреть. Здесь работы ещё ведутся, здесь будет раздевалка для ребят».

Скоро здесь поставят подиумы для подготовки к соревнованиям. Тренажёры переедут в зал по соседству. Их подарили ДЮСШ добрые люди. Кстати ремонт в здании идёт только за счёт спонсорской помощи. В благом деле участвуют жители и предприятия. Все понимают, что дети наконец-то должны выйти из подвала и заниматься в достойных условиях. А результат себя ждать не заставит.

Источник: ТВК

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы занимаетесь спортом?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • PRAVDA: Да где же вы такие цены то берёте???!!!... Хв...
  • Андрей: Те кто написал про Краснодар такие глупости я...
  • Дима: "Рак невозможно искоренить путем исследования...
  • Дима: Уважаемый Альбер Камю - прежде я думал точно ...
  • алекс.: Вывозом мусора занимались управляющие компани...
  • алекс.: До этого как то жили и коллапса не было,а без...
  • Дед: Фантазёр ты меня называл
  • 1: Продолжай фантазировать, не останавливайся
  • Дед: Прорыв походу не удался
  • Веселая вдова: Тема сегодняшней лекции - "Нонешняя молодежь ...
  • Дед: Очередная предновогодняя сказка ,оклад припод...
  • Альбер Камю: После такого - смешно, когда кто-то еще назыв...
  • 1: Какие ТО на теплотрассе? Как осмотреть закопа...
  • Александр Данилов: Соседи, которых вы воспитали.
  • 1: Ахахаха :-D
Архив
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031